Главная / АТО / Подполковник Сахневич из 51 бригады — тот, кто не сломался. За его плечами 11 успешных боевых рейдов, в том числе и захват Саур-Могилы

Подполковник Сахневич из 51 бригады — тот, кто не сломался. За его плечами 11 успешных боевых рейдов, в том числе и захват Саур-Могилы

В июле Председатель Волынской ОГА Александр Савченко решил нестандартно отчитаться о первых 100 днях своей работы. Отчитаться не в пресс-центре, а на военном полигоне 14 ОМБР. Почти три десятка журналистов и представители ОГА приехали в славной бригады и прежде чем заслушать отчет Председателя — проходили курс «молодого бойца» и соревновались в стрельбе из пистолета, автомата и пулемета.

Конечно, к каждому журналисту военные приставили офицера, который помогал и подсказывал акулам пера, как правильно обращаться с оружием. И был среди этих офицеров один мощный дядя, который мне ну тааааааак уже казался знакомым. Просто я не узнал его без ус. А когда прочитал фамилию на форме, то все стало ясно. Оказалось, что нас на полигоне учил настоящий герой Украины, офицер с большой буквы, подполковник Владимир Сахневич.

Именно тот подполковник Сахневич, фото которого облетело весь мир, когда 24 августа 2014 дырявые проводили в оккупированном Донецке марш пленных. Володя шел первым. Высоченный! Со следами избиения на лице.

Володя Сахневич с первых дней войны был на востоке. За его плечами 11 успешных боевых рейдов, в том числе и захват Саур-Могилы. После того, как наши взяли Савурку — по ним начали стрелять не только из окрестных сел, но и с территории РФ. Тогда Сахневич получил задачу — обеспечить подвоз провианта, БК и пополнения на Савурку и вывоз раненых. После нескольких успешных рейдов местная вата слила информацию об украинской колонну дырявым, и группа Сахневича попала в засаду кадыровцев.

Далее был плен, издевательства, пытки и унижения. Но сломать Володя так и не смогли.

Когда Сахневич публично послал нахер верховного слесаря ​​Дирляндии Захарченко, его долго били. «Потом сепар ко мне подходит», — рассказывает мне Володя: «берет меня за уши и кричит — я сейчас тебе уши буду резать, ты ето панимаеш». «Да режь уже», — говорит Володя: «чтобы я наконец перестал слышать твой свиной визг». После этого охреневший сепар несколько раз ударил Володю в облччя …

— Ну что, теперь понял куда ты попал, укроп?

— Понял? Да я только одно понял, что бьешь ты как и баба …

После этих слов налетело еще трое и Володя потерял сознание.

— Мне предлагали должность начальника продобеспечения в Сочи. Я заметил, что на такое предложение могу ответить словами их идола. Они сразу: он идола? Говорю: «предавшим первый раз, предаст и второй» — цитата Гитлера. За это очень получил, и после этого в Сочи мне ехать не предлагали.

Володя Сахневича позже обменяли. И он вернулся служить в родной бригаду. Которую уже успели переименовать с 51-й в четырнадцатый. Когда мы с ним прощались, он мне сказал: «Брат, прошу тебя, не забывай! Вы там политики — вы должны это сделать. Добейтесь, чтобы нам вернули наше название! Добейтесь, чтобы мы снова были 51-й бригадой »

Спасибо, Володя, что ты такой есть! Спасибо таким же как ты Настоящим! Низкий поклон вам, ребята !!!

Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...

О Адміністрація порталу

x

Check Also

В Великомостивськом Кинологическом учебном центре состоялось официальное закрытие Всеукраинского семинара «Джура-пограничник 2018»

Сегодня, 18 августа, в Великомостивськом Кинологическом ...