Цікаво знати

Трюфель — дорогостоящий деликатес

Один из самых благородных грибов на планете, дорогостоящий деликатес, истинный король любого стола, снискавший славу за свои исключительные вкусовые характеристики… И всё это он – трюфель. Трюфель по доступной цене вы можете купить на сайте Gusstore http://gustore.com.ua/product-category/tryufelya/ . На страницах сайта вы можете найти трюфеля в разных блюдах.

Неказистый с виду подземный житель, сумчатый гриб, растущий в тесной близости с деревьями, углубившись на глубину до 30 сантиметров, и в самом деле выделяется среди ему подобных. Причина этого заключается в его необычном вкусе, который одни гурманы называют похожим на грецкие орехи, другие – на жареные семечки, а кто-то и вовсе проводит ассоциацию с соевым соусом. 

Необычный запах – ягод, мха, прелой листвы и ароматной зелени – по праву считается визитной карточкой деликатеса. 

Различают несколько пригодных для употребления в пищу видов деликатеса, среди которых наиболее популярны белые и черные трюфели.

Первые отличаются более тонким вкусом, напоминающим нежный молочный сыр с примесью молодого чеснока. Это осенний гриб, пик сбора которого приходится на октябрь и ноябрь. Вкус вторых отличается небольшой горчинкой. Собирают черные трюфели, как правило, зимой: с декабря и до середины марта.

Не понаслышке зная об исключительных вкусовых особенностях обоих сортов, умелые повара каждому грибу находят своё применение. Вот далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из трюфелей:

• паста, ризотто, салаты или омлет с добавлением этого гриба;

• соусы на основе трюфелей (например, сальса);

• мясные деликатесы;

• фуа-гра;

• паштеты;

• сыры.

Как видно, добавлять трюфель можно практически в любое блюдо, только выигрывая за счет сочетания пряного вкуса и аромата гриба с остальными продуктами. Белые трюфели и вовсе допускается употреблять в пищу сырыми, конечно же, запивая бокальчиком-другим хорошего, доброго вина. Большой выбор вин вы можете найти на страницах магазина http://gustore.com.ua/shop/asti-mondoro-0-75l/ . После

Идеальным вариантом сопровождения этого деликатеса принято считать шампанское – игристое вино. Его сладкий вкус, прыгающие на кончике языке пузырьки газа удачно раскрывают потенциал гриба во всей его весьма богатой гамме. Не менее удачным «компаньоном» для черных трюфелей является терпкое красное вино. Оно выгодно оттеняет природную терпкость деликатеса. Любопытной находкой к более нежным трюфелям другого вида можно назвать легкое белое вино с фруктовой ноткой. 

Отдельно следует упомянуть еще один продукт, производящийся на основе этого гриба. Речь идет о так называемом трюфельном масле, которое производится посредством добавления в оливковое масло выжимки из деликатеса. Стоит итоговый продукт меньше, чем натуральный гриб, однако позволяет прочувствовать достоинства трюфелей, что и делает его достаточно популярным среди гурманов.

Голос Сокальщини на GoogleNews