Главная / Цікаво знати / Все начинается с детства: что стало решающим для Максима Криппы в выборе профессии?

Все начинается с детства: что стало решающим для Максима Криппы в выборе профессии?

Агата Кристи однажды произнесла потрясающие слова о детстве. Она сказала, что счастливое детство, по ее мнению, – это одна из самых крупных удач в жизни человека. Можно сказать, что хорошее детство, настоящее, когда все удивительно, но при этом ничто не удивляет, – «крупная рыба», которую человек может выловить из пруда своей жизни только единожды.

Молодой футболист Максим Криппа считает, что он никогда не услышал бы о себе слов, как о надежде спорта, о будущем футбола, если бы не его детство и та поддержка, вдохновение, которое он получал от своих родных. Он вспоминает свое детство в ярких красках: «Если меня спросят, когда же я влюбился в футбол, то я вряд ли смогу ответить на этот вопрос. Это забавно, но мне кажется, что я всегда был таким, всегда любил поле, игру, напряжение у ворот, которое заменяло мне весь спектр жизненных впечатлений. Я бы даже сказал, что восполняло, да, именно восполняло. То есть футбол мне всегда был настолько близок, что стал для меня настоящим “Вторым Я”, и потому мне крайне трудно определить сейчас ту единственную точку отсчета, с которой все началось». Между тем, вратарь сказал, что решающую роль, пожалуй, сыграл его дедушка. «Мой дедушка всегда любил играть в шахматы и домино. Помню, как он соорудил во дворе у нашего дома лавочку и стол, за которым собирались все соседи. Я имею в виду дедушек, людей на пенсии, которые искали способа не потеряться в освободившемся времени, искали возможность укорениться в новом смысле жизни, в которой уже не было места циклам хождения на работу. Дедушка научил играть и меня. Таким образом интеллектуальный спорт и вошел в мою жизнь. Позже я также научился играть в шашки, нарды и другие виды настольного спорта. Но как-то раз мы гуляли с дедушкой в окрестностях и проходили мимо тренировочного поля детской спортивной школы. Это была школа от футбольного клуба “Шахтер”. Конечно, я знал, что такое существует, но никогда не задумывался, что мне хотелось бы попробовать себя в спорте – не интеллектуальном, а физическом, если так можно выразиться. А тем более в футболе. Но наблюдение за игрой таких же детей, как и я, на ярко-зеленом гладком газоне, заворожило меня и, мне кажется, с этого момента футбол занял мое воображение и мою реальность».

 

На самом деле можно вспомнить истории многих звезд мирового футбола, жизнь которых диффундировала в этот вид спорта с самого детства. Например, Криштиану Роналду, до того как прославиться на весь мир своей гениальностью атакующего полузащитника, играл в не известных почти никому клубах «Андоринье» и «Насьонале». Юному футболисту на тот момент было около восьми лет. Еще один пример – Лионель Месси. Мало кто знает, что он лишь в 13 лет оказался в составе будущей легендарной «Барселоны», но до этого момента он играл за также малоизвестные клубы «Грандоли» и «Ньюэллс Олд Бойз». Причем это стало буквально спасительным для мальчика: успех в футболе помог ему найти деньги на лечение от дефицита гормона роста. Еще один каталонский футболист, выступающий за «Барселону», Неймар стал знаменитым еще в раннем детстве: талантливого мальчика заметили многие европейские клубы. Пожалуй, судьба Максима Криппы, побывавшего во многих футбольных юношеских школах, наиболее схожа с легендой Джанлуиджи Буффона, уже вошедшего в мифы итальянского голкипера: он родился в семье спортсменов, играл во множестве юношеских чемпионатов, пока, наконец, не обрел мировую популярность в футбольном клуб «Ювентус», за который играет, начиная с 2001 года.

Примечательно, что обычно в семье будущего футболиста есть кто-то центральный, мотивирующий юношу к занятию спортом: для Максима Криппы, безусловно, это был дедушка, натолкнувший его на стезю футбольной карьеры.

Источник: http://ukrnovosti.com.ua/ns-2515-maksim_krippa_nepredskazuemyy_forvard_nadezhda_dinamo.html

О Адміністрація порталу

x

Check Also

раскрутка сайта

Что такое комплексная раскрутка сайта?

Сегодня, когда конкурентная среда достигла своего ...