Главная / Цікаво знати / «Укрзахидвуглебуд» распродается, чтобы рассчитаться с работниками (ВИДЕО)

«Укрзахидвуглебуд» распродается, чтобы рассчитаться с работниками (ВИДЕО)

Червоноградское предприятие «Укрзахидвуглебуд» на грани банкротства. Там освободили несколько сотен работников, но и это не помогло предприятию преодолеть финансовые трудности. Плату тем, кто не попал под сокращение все равно задерживают. Поэтому предприятие прибегло к чрезвычайным мерам.

Об этом шла речь в программе новостей «Первые о главном» на телеканале ZIK.

Старые металлические конструкции, недвижимое имущество и спецтехника – все это хотят продать чтобы хотя бы частично погасит задолженность по зарплате работникам предприятия на Львовщине, а это миллионы. Комиссия из управления юстиции совместно с работниками предприятия шарила старыми составами, искала, что можно продать. Осматривали станки и старые помещения. На аукцион выставят то, без чего предприятие может обойтись. А еще несколько лет консультация кипела работа.

«Укрзахидвуглебуд» – это единственное в Украине предприятие, которое строит шахты. И через миллионные долги штат сократили до полусотни работников, но они говорят, что с ними не рассчитываются по 8 месяцев.

«Общая цифра 62 тысячи. Я работаю по контракту, и попросили меня поработать три месяца, рассчитался в декабре месяце, а расчетных средств мне не дали. А задолженность по зарплате есть по 2017 год», – рассказал работник предприятия «Укрзахидвуглебуд» Николай Арсентьевич.

«У меня трое детей и школа и другие учебные заведения требуют денег. Поэтому должны сидеть на шее у мужа», – прокомментировала работница предприятия «Укрзахидвуглебуд» Инна Антипова.

В администрации предприятия считают, что все их беды из-за отсутствия государственного финансирования. Мол, вот 1989 года никак не могут достроить Нововолынской шахты. Потому что не получают денег на закупку материалов.

«У нас долги накопились за счет обязательств перед пенсионным фондом и перед фискальными органами, потому что мы несвоевременно получаем финансирование. Согласно нашего законодательства, оно все тянет за собой штрафные санкции за несвоевременную уплату налогов», – отметил.а. председателя правления предприятия «Укрзахидвуглебуд» Сергей Бесага.

И представители профильному ведомства в первую очередь ищут денег на зарплату.

«Из-за отсутствия средств на счетах, были вынуждены перейти к таким процедурам как опись и арест имущества движимого и не движимого. И отчасти в прошлом месяце было реализовано», – сказал руководитель отдела принудительного исполнения решений управления юстиции Львовщины Роман Онишкевич.

Таких предпринимателей-должников в области с десяток. Специалисты намерены посетить всех, сразу после решения судов.

Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...

О Адміністрація порталу

x

Check Also

Когда искусство — это правильный выбор и признак хорошего вкуса

Картины на холсте всегда является признаком ...