Главная / Кримінальні події / Уголовные события Сокальщини с 20 по 26 февраля 2012

Уголовные события Сокальщини с 20 по 26 февраля 2012

С 20 по 26 февраля в Сокольском РО ГУ МВД Украины во Львовской области зарегистрировано 52 заявления и сообщения о преступлениях, совершенных или готовящихся. Среди них: 10 кража, 9 умышленное легкое телесное повреждение, 5 внезапная смерть, 4 угрозы, по 3 умышленное уничтожение или повреждение имущества, хулиганство, по 2 вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность, мошенничество, по 1 нарушение порядка осуществления операций с металлоломом, уклонение от уплаты алиментов на содержание детей, незаконное хранение с целью сбыта подакцизных товаров, вымогательство, пожар и др..

22 февраля в дежурную часть позвонила дежурная медсестра Сокальской ЦРБ, которая сообщила о том, что в приемный покой с диагнозом "сотрясение головного мозга" обратилась 81рична жительница с. Князь Ч., который она получила в своем доме от 22ричного внука Ч.
В тот же день, в 23 час. 40 мин., В дежурную часть позвонил 43ричний житель Сокаля Т., который сообщил, что неизвестный разбил окно в его доме и испачкал краской фасад. Злоумышленник разыскиваем.

25 февраля в дежурную часть по телефону поступило сообщение от дежурного Сокальского РО о том, что в с. Поториця во время тушения пожара обнаружен обгоревший труп хозяина дома, 52ричного грна С. Причина пожара неосторожное обращение с огнем при курении в постели.

25 февраля с заявлением обратился 31ричний житель Сокаля, частный предприниматель К. о том, что неизвестный, взломав навесной замок, проник в арендованное заявителем помещение, откуда похитил металлическое оборудование на сумму 1200 грн. Установлено, что эту кражу совершил 17ричний житель с. Угринов Л. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 185 ч. 3 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.

В тот же день сотрудники милиции в магазине в с. Дворцы обнаружили и изъяли сигареты и алкогольные изделия, которые реализовывали без соответствующих документов. Этот факт проверяем.

В тот же день с письменным заявлением обратился 42ричний житель с. Хливчаны М. о том, что с его жилого дома украли мобильные телефоны марки «Нокиа 2730" и "Самсунг Х100". Установлено, что кражу совершил ранее судимый 40ричний местный житель К. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 185 ч. 3 УК Украины.

26 февраля в 00 час. 40 мин., В дежурную часть позвонила жительница с. Спасов Л., которая сообщила, что на автодороге Спасов-Первьятичи в кювете находится автомобиль. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы установлено, что водитель иномарки "Опель-Караван" 19ричний житель Сокаля Т., управляя авто, не выбрал безопасную скорость движения, вследствие чего не справился с управлением, авто ударилось в дерево, а затем перекинулось в кювет . Вследствие ДТП водитель автомобиля грн Т. и пассажиры 15-летние жители с. Тартаков К. и житель с. Спасов Н., 14рична жительница с. Спасов Б. с закрытой черепно-мозговой травмой и другими телесными повреждениями оказались в Сокальской ЦРБ и нейрохирургическом отделении Червоноградской городской больницы. А 15-летний житель с. Спасов А. погиб на месте происшествия.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 2 УК Украины.

Ирина ГЕРУС,
инспектор Сокальского РО ГУ МВДУ во Львовской обл.

Загрузка...

О Адміністрація порталу

x

Check Also

На Львовщине водитель авто совершил наезд на женщину-пешехода

Дорожно-транспортное происшествие случилось 15 декабря около ...