Святкові події

Как прошел крупнейший гастрономический фестиваль осени в Украине — Праздник сыра и вина

На прошлых выходных во Львове состоялся крупнейший гастрономический фестиваль осени в Украине — Праздник сыра и вина. В этом году в Ярмарке сыров и вин участие приняла рекордное количество участников — более 70 крупных производителей, импортеров и фермеров. На фестивале также представили региональные органические продукты — состоялась ярмарка «Вкус украинских Карпат» — сообщает ТРК Львов.

Как отметил организатор Праздник сыра и вина Андрей Сидор, несмотря на выборы, желающих посетить фестиваль оказалось немало.

Фестиваль озвучивался проффесиональным звуковым оборудованием. Большой выбор звукового оборудования вы можете выбрать на страницах сайта . Специалисты Luxpro помогли разместить оборудование на територии, на которой проходил фестиваль.

«Интерес к Праздник сыра и вина растет с каждым годом. Накануне проведения фестиваля к нам в офис поступали многочисленные звонки и сообщения от желающих посетить мероприятие. Это пары, семьи, туристические группы … Интересной была динамика гостей праздника — в пятницу и субботу было много туристов из разных уголков Украины. Однако, в воскресенье, несмотря на выборы, преобладали львовяне », — сообщил Андрей Сидор.

По его словам, в этом году Праздник сыра и вина посетило более 15 000 гостей и каждый из них присоединился к социальной акции. Гривна с каждого входного билета на фестиваль будет направлена на оснащение кардиологического профиля педиатрического отделения ЛОДКБ «Охматдет». Следовательно, в течение трех дней Праздники организаторам удалось собрать 15 450 грн.

Традиционно Праздник начался с открытия Большой давильни винограда. Организаторы мероприятия пригласили известных львовян подавить тонну винограда ногами, чтобы в следующем году сделать из него фестивальное вино. Эта виноградная аттракция превратилась для львовян и гостей города в хорошую традицию, без которой уже не представляют Праздника.

В этом году Большую давильню винограда открывали: народный депутат Украины Лев Пидлисецкий, владелец уникального фермерского хозяйства D'Elise Бернар Виллем, шеф-повар Citadel Inn Hotel & Resort Евгений Сушко, организатор «Праздник сыра и вина» и директор компании «ДикАрт» Андрей Сидор, партнер адвокатского объединения Arzinger, председатель правления Европейской бизнес ассоциации Маркиян Мальский, организатор львовской недели моды Петр-Нестеренко Ланько и маркетолог ТМ «Сильпо» Ольга Клюс.

Неотъемлемой частью проведения каждого Праздники являются Дня Сырника. Всех гостей угощали более 50-килограммовым львовским сырники.

Особыми мерами Праздник сыра и вина стали винные дегустации ТМ «Инкерман» и дегустации кофейного вина в свечной кафе «Доминиканес» (пл. Музейная, 1).

Также в рамках Праздника состоялся показ современной украинской вышиванки и одежды с виновных пробок «Wine cork style». Уникальные работы представил автор и дизайнер Сергей Ткачук.

Замечательные картины можно рисовать не только красками, но и вином. Во время фестиваля львовские художники писали картины вином. В рамках Праздника состоялось интернет-голосование за лучшее полотно. Победу одержала автор пейзажа Львова Татьяна Бучковская.

Место встречи настоящих гурманов — Праздник сыра и вина во Львове! Организаторы ждут всех 21-23 октября 2016 года.

Организатор фестиваля: компания «ДикАрт».

Голос Сокальщини на GoogleNews