Поради

Нитроаммофоска и спектр ее применения

Для чего выращивают ягоды, фрукты и овощи? Конечно же каждый агроном предпочитает кушать свое, неотравленное, а когда получается вырастить урожай в огромных количествах – это самая большая радость для любого огородник-любителя. А если вместе с тем еще и много урожая, тогда счастью садовода или огородника нет предела. Чтобы достичь главную цель, необходимо купить нитроаммофоску 16-16-16 и впоследствии получить максимальный, за многие годы урожай, когда вы не использовали данное удобрение. А все потому, что нитроаммофоска способна стимулировать рост растений и тем самым увеличивать не только количество, но и качество каждого плода.

Из чего состоит удобрение

Говоря научным языком, данное удобрение – это комплекс трех основных компонентов, с помощью которых обеспечивается нормальное качество жизни любого растения, причем на каждом из этапов роста. В его состав входят азот, фосфор и калий, которые объединяют вместе. Выпускают это удобрение в виде серых гранул, которые можно подсыпать под корень, когда растение только посадили, а также в жидком виде, разведя водой, когда необходимо подкормить корень растения.

В состав нитроаммофоски входит целый состав необходимых растению минеральных веществ, при этом используют его в минимальных количествах. Поэтому, приобретя на сайте https://soda.kiev.ua/ лишь небольшую упаковку нитроаммофоски 16-16-16, вы обеспечите урожайность нескольких десятков соток земли.

Где применяют нитроаммофоску 16-16-16

В состав нитроаммофоски 16-16-16 входят азот, фосфат и калий в равных пропорциях: 16-16 на 16. Благодаря такой формуле удобрение достаточно широко применяют во многих спектрах: не только в аграрном секторе, но и в промышленном.

Но все-таки самое широкое применение нитроаммофоска нашла именно в аграрном деле, хот до сих пор не все оценили ее превосходный эффект на растения. Некоторые агрономы считают, что нитраты, содержащиеся в нитроаммофоске способны надолго задерживаться в растениях, что не очень благотворно влияет на здоровье человека. Конечно, в этом тоже есть своя доля правды, но это происходит только в том случае, когда неопытные агрономы и садоводы-любители используют данное удобрение до самого конца вегетации растения. Если так делать, тогда действительно нитраты могут сохраниться в клетках растения и негативно повлиять на тех, кто их употребляет в пищу.

Если же использовать нитроаммофоску с умом и учитывать все предостережения и советы, тогда вы не получите ничего, кроме положительных результатов: большой и качественный урожай с красивыми и здоровыми плодами, которые необычайно вкусны и ароматны.

Голос Сокальщини на GoogleNews