
Отсчет истории барбекю можно смело начинать со времен пещерного человека. Первое мясо, попавшее на огонь, пришлось по вкусу предкам. Древние японцы приручили пламя в печах камадо, которые и стали основой современного американского гриля. Из стран Америки Культура барбекю стремительно распространилась по всем континентам, обрастая новшествами и новыми рецептами.
Сегодня примитивный гриль превратился в многофункциональное устройство, позволяющее не просто жарить стейки, а готовить различные продукты на гриле. Блюда барбекю стали настолько популярными, что истинные ценители объединяются в клубы и проводят фестивали. Кулинарные фантазии воплощаются в действительность, привлекая новых приверженцев барбекю.
Выберите подходящий гриль для барбекю
Повар самого высокого уровня не сможет приготовить на сковороде или в духовке блюдо аналогичное барбекю. Быстрая обжарка мяса при высокой температуре и определенной циркуляции воздуха в гриле позволяет быстро стечь излишкам жира, зарумянив мясо снаружи и сохранив сочность внутри. Такой способ готовки важен для сохранения полезных веществ в продукте.
Современные грили широко представлены производителями. Они могут различаться по размеру, материалу и виду топлива. Единым остается непревзойденный вкус приготавливаемых блюд. Выбрать подходящий агрегат можно на https://grill-barbeque.kiev.ua/ самостоятельно или воспользовавшись помощью консультанта. Возможны варианты для загородного домика, квартиры, пикника, крупного ресторана или барбекю-бара. Дополнительные аксессуары помогут в готовке, обслуживании гриля, украсят обстановку вокруг него. Каждый сможет подобрать вариант под собственные предпочтения и средства.
Лучшие блюда на гриле
Установки гриль умеют не только жарить. Их функции расширены до возможностей:
- коптить
- томить
- выпекать
- разогревать
Нет ограничений в использовании продуктов, каждый может создать свой собственный рецепт и ощутить новые нотки знакомых продуктов.
Рестораторы готовы предложить множество как традиционных, так и оригинальных блюд на гриле. Наиболее изысканные пользуются повышенным спросом у любителей блюд на гриле и входят в топ 10 рецептов:
- Стейк рибай на гриле с зеленым конфитюром.
- Куриные ножки в соево-медовом маринаде.
- Пицца с жареными на гриле топпингами.
- Свинина в остром маринаде.
- Говяжий рулет с пастой карри по-тайски.
- Бургеры с говяжьей котлетой.
- Свинина: свинина в ананасе.
- Куриные грудки с овощами в фольге.
- Скерт стейк на гриле в пивном маринаде.
- Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы.
Нельзя попробовать блюда гриль и не впечатлиться. Румяная хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри вызываю желание вновь продегустировать барбекю.
На каком из грилей продукты вкуснее
Сегодня производители предлагают несколько разновидностей грилей:
- газовые
- электрические
- угольные
Все они имеют своих сторонников и противников. Посещая ресторан, многие предпочитают блюда, приготовленные на угольном гриле. Именно они обладают тонким ароматом дыма, ассоциирующегося с природой. Преимущества газовых и электрических моделей заключаются в более легком обслуживании и возможности установки в закрытых помещениях.
Объединяет все модели качество и вкус готовых блюд барбекю. Семейный ужин, деловая встреча или романтическое свидание оставят неизгладимые впечатления, если на них присутствовали блюда барбекю.