Site icon Голос Сокальщини — новини Сокаля, Шептицького

Рецепт домашнего глинтвейна в холодный день

Глинтвейн согреет в холодный день

Как часто мы поддаемся погоде, и начинаем менять приятные моменты на серые будни осины и зимы? А чтобы совсем не впасть в депрессию, нужно уметь правильно расслабляться и наслаждаться жизнью. Глинтвейн, помогает в холодный и пасмурный день, получить расслабление и насладиться приятным вечером в компании друзей и знакомых. А главное, он создает романтическую атмосферу, для влюбленных, стремящихся насладиться тихой музыкой и разговорами до ночи.

Перед тем как начать приготовления, нужно понимать, что глинтвейн, является горячим алкогольным напитком, что имеет свойство эффективно согревать и расслаблять. Поэтому, для того, чтобы приготовить его, нужно выбрать вкусное и качественное вино. Каждый, кто пил в своей жизни данный напиток знает, что именно вино, является основной составляющей. Если правильно выбрать вино, то можно получить отличный вкус, запах и саму консистенцию. А мастера, уже много лет, изготавливают глинтвейн, утверждают, что самым вкусным оно становится тогда, когда выбирать сухое вино. В отличие от сладкого и на пол сладкого вина, в сухом нет сахара, что влияет на вкус готового горячего напитка.

Как правильно приготовить глинтвейн?

  1. Выбрать сухое вино, и нагреть его до температуры 70 С. Рекомендуем обратить внимание на то, что не нужно кипятить вино, потому что алкоголь при высокой температуре испаряется и теряется вкус. Если у вас аллергия на мед, то можете выбрать полусладкое вино, что позволит получить нужный сладкий вкус;
  2. Отдельно приготовьте фруктовый или травяной отвар, если он предполагается. Кроме того, после приготовления отвара, дайте ему застить и только тогда, добавляйте в вино;
  3. Используйте при приготовлении только эмалированную емкость и деревянную ложку для помешивания;
  4. Нагреть напиток рекомендуется постепенно, это позволяет ему вобрать все нотки приправ. Для этого лучшим решением будет использование слабого огня;
  5. Процедив добавки, можно напиток разливать по высоким бокалам, и подавать его горячим;

Приготовить вкусный и приятный глинтвейн, это порадовать своих родных праздничной атмосферой. Классический рецепт, предусматривает использование таких специй как гвоздика, корица и мускатный орех. Но можно немного добавить и своих любимых специй таких как: кардамон, имбирь или лавровый лист. Они создадут неповторимый запах, и приятный вкус, что будет оставлять после себя согревающее тепло.

Exit mobile version