Site icon Голос Сокальщини — новини Сокаля, Шептицького

Сорбат калия — свойства и области применения

Еще со школьной скамьи нам известно, что сорбат калия – это соль калия сорбиновой кислоты, которая образуется воздействием гидроксида на кислоту. Получаемая добавка пользуется популярностью при консервировании продуктов, выпускается в виде гранул или белого порошка. Почти все продукты, требующие определенного срока хранения, содержат данный консервант. Это молочная продукция, сыры, кондитерка, хлеб, напитки и соки, сухофрукты, варенья, консервы овощные, рыбные, кетчуп и майонез, салаты, колбасная продукция, мясные полуфабрикаты.

 Области применения сорбата калия

Сорбат калия используется при производстве разнообразных продуктов питания:

Будучи одной из составляющих продуктов питания, сорбат калия применяется также при обработке поверхности хлеба и сопутствующих изделий. Также с его использованием изготавливают упаковочные материалы, которые продлевают срок годности еды.

Кроме производства разнообразных продуктов в пищевой промышленности, сорбат калия применяют при изготовлении косметики, фармацевтических препаратов, в табачной отрасли.

Свойства сорбата калия

Популярность в пищевой промышленности сорбат калия получит благодаря своим химическим свойствам:

Эти характеристики позволяют применять пищевую добавку повсюдно, даже в продуктах детского питания. Кроме того, сорбат калия признан безопасным по всему миру и пользуется популярностью в странах Европы, Америки, Азии.

Где купить сорбат калия?

Для производства и последующих торговых целей купить сорбат калия можно, заказав на портале All.biz. Продукция, представленная здесь, производиться на специальных химических заводах или лабораториях Украины и России. Можно оформить как оптовые, так и розничные поставки. Сохраните продукты свежими, воспользовавшись услугами бизнес-сайта!

По материалам сайта www.ua.all.biz

Exit mobile version