Site icon Голос Сокальщини — новини Сокаля, Шептицького

Как начать ресторанный бизнес с нуля

ресторанный бизнес с нуля

Для тех, кто хочет открыть ресторанный бизнес основной неудачой будет неумение рассчитать стартовый капитал. Довольно часто складывается ситуация, что на определенном этапе денег просто не хватает, чтобы открыть полноценный заведение.

Стартовый капитал для общепита должен покрывать не только расходы на открытие ресторана или кафе, но и обеспечивать нормальное функционирование вашего бизнеса меньше года, пока вы не начнете получать реальную прибыль. При том очень важно не сделать главной ошибки — економить на качественном оборудовании и не пользоватся системами автоматизации.

Система автоматизации ресторана или кафе

Система автоматизации кафе во Львове предлагается фирмой Poster. Специалисты фирмы, кроме установки систем автоматизации помогут вам рассчитать сумму стартового капитала, которая имеет значительные вариации в зависимости от того, какой тип заведения вы собираетесь открывать ресторан высокой кухни, детское кафе, пиццерию или ресторан. Также на количество необходимых денег влияет стоимость аренды в вашем месте, вид кухни, представляться в вашем будущем заведении, и тип интерьера.

Значительную часть расходов возьмет на себя переоборудование помещения для соблюдения всех стандартов и норм. Без этого вам не удастся получить ни одной лицензии или разрешения. Сумма средств также будет варьироваться от типа необходимого ремонта в помещении капитальный или косметический. Возможно же достаточно будет просто изменить интерьер.

Как колеблется стоимость оборудования

В зависимости от типа ресторана и предлагаемой кухни меняться количество и стоимость необходимого оборудования: печь, холодильник, морозильная камера, блендер и кофемашина. Нельзя забывать и о мебели: стулья, столы, шкафы, элементы интерьера. Еще одной важной частью расходов есть посуда и столовые приборы: стаканы, тарелки, вилки, ножи, скатерти. Не забывайте также об одежде для работников, выплату им заработной платы, расходы на создание меню, вывесок и наружной рекламы, кассового аппарата.

Начинать собственный ресторанный бизнес — решение очень ответственное, ведь это дело требует значительных капиталовложений. По подсчетам специалистов, средний стартовый капитал для открытия хорошего ресторана составляет около 250 000 долларов. Эти деньги необходимы для того, чтобы начать собственное дело и как минимум в течение года содержать заведение.

Exit mobile version