Site icon Голос Сокальщини — новини Сокаля, Червонограда

Выбираем профессиональную индукционную плиту для кухни ресторана

Профессиональные индукционные плиты – оптимизируем работу кухни ресторана!

От качества и надежности работы профессионального оборудования напрямую зависит скорость и качество обслуживания посетителей ресторана, кафе, или банкетного зала. Раньше основным видом теплового оборудования были электрические и газовые плиты, но относительно недавно появились промышленные индукционные плиты, которые сразу завоевали популярность у рестораторов.

Профессиональные индукционные плиты обладают массой преимуществ и почти не имеют недостатки, да и недостатками это, по сути, назвать сложно, но обо всем по порядку. Рассмотрим конструкцию и принцип работы индукционной плиты, разберемся, как правильно выбрать надежную индукционную плиту для пищевой промышленности. Для подбора необходимой модели профессиональной индукционной плиты для ресторана можно обратиться в интернет магазин https://hotmax.com.ua/teplovoe/plityi-induktsionnyie.html.

Конструкция и принцип работы профессиональной индукционной плиты

Промышленная индукционная плита состоит из стеклокерамической поверхности и специальной индукционной катушки, которая создает высокочастотное магнитное поле. Благодаря ему происходит нагрев только самого дна кастрюли или сковороды, что и объясняет очень высокую экономичность индукционных плит – порядка 90% КПД по сравнению с электрическими плитами 60-70% и газовыми где всего 30-60% КПД.

Основные достоинства использования промышленной индукционной плиты:

Из недостатков можно отметить лишь требование специальной посуды, которая может магнититься, а это сейчас почти вся кухонная утварь, которая изготавливается как для домашнего, так и профессионального использования.

Благодаря использованию профессиональных индукционных плит можно в несколько раз ускорить процесс приготовления кулинарных блюд и оптимизировать работу поваров, сэкономить электроэнергию и оснастить свою кухню ресторана или столовой современным функциональным теплом оборудованием.

Exit mobile version