Site icon Голос Сокальщини — новини Сокаля, Шептицького

Как заварить зеленый чай, чтобы сохранить его пользу

Зеленый чай — настоящий концентрат пользы! Этот привычный для многих напиток часто недооценивают. Но он содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и катехинов. Эффективно противодействует образованию опухолей, замедляет старение клеток и улучшает состояние кожи.

Чтобы сохранить в чае максимум пользы, заваривайте его правильно. Метод «просто залить кипятком» — не лучшее решение. Понадобится правильный заварник для чая, качественная вода и оптимальное время выдержки.

Важные правила заваривания зеленого чая

Качественный зеленый чай отличается от дешевых сортов. Во-первых, его никогда не прячут в пакетики. Красивые чаинки могут быть разной формы, особенно в китайских сортов, которые изготавливают вручную. Во-вторых, не используются ароматизаторы и делают все, чтобы сохранить в напитке естественную пользу.

При заваривании любого зеленого сорта придерживайтесь главного правила — чай ​​нельзя настаивать долго, иначе он начнет горчить.

Еще несколько советов:

Китайский метод заваривания короткими протоками

Английская чайная традиция, которая распространилась на Европу, предлагает заливать чай водой и настаивать. Китайцы делают иначе — используют метод протоков. Так в напитке сохраняется пользу. Для этого идеально подойдет изипот — современный заварник с кнопкой.

Как заваривать чай протоками:

Зеленый чай, как и любой другой, пьют только свежим. Если настой остынет и на поверхности появится пленка — выливайте. В таком напитке повышается содержание вредных веществ.

Для бодрости выбирайте китайские зеленые сорта с крупными листьями, например, Лунцзин или Тай Пин Хо Куй, они содержат больше кофеина. Но не увлекайтесь перед сном и не пейте на голодный желудок.

Exit mobile version