Site icon Голос Сокальщини — новини Сокаля, Шептицького

Львовская ОГА обратится к правительству по пересмотру работы учреждений питания в условиях карантина

Об этом сегодня, 16 июля, шла речь во время встречи председателя Львовской ОГА Максима Козицкого с представителями Украинской ресторанной ассоциации.

В рамках встречи стороны пообщались о работе ресторанной отрасли Львовщины в условиях действия карантина и консолидации усилий для дальнейшего развития ресторанной отрасли области.

Напомним, что с 14 июля на Львовщине разрешено работу субъектов хозяйственной деятельности по предоставлению услуг общественного питания с организацией досуга или без него до 23:00. Речь идет о ресторанах, кафе, бары, закусочные, столовые, кафетерии, буфеты и т.д.). Таким образом область перешла к следующему этапу ослабления карантинных мероприятий, соответствующее решение было принято на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Решение областной комиссии основываются на постановлении Кабинета Министров Украины от 8 июля 2020 № 588. Согласно внесенным изменениям заведениям общественного питания регламентировали работу до 23 часов и после 7 утра.

В рамках встречи стороны договорились о необходимости разграничения заведений общественного питания, ресторанов кафе и т.д. и ночных развлекательных заведений, проведение между ними лестницы, акцентировав внимание на том, что заведения общественного питания не будут предлагать посетителям участвовать в любых развлекательных программах. Тем самым разрешить работу заведениям питания дольше, чем до 23 часов.

Следовательно, Львовская областная государственная администрация совместно с рестораторами Львовщины наработает соответствующие предложения, которые направлены в Кабинет Министров.

«У нас в приоритете — безопасность, жизнь и здоровье людей. Поэтому мы будем делать все от нас зависящее, чтобы предоставлять им качественные услуги, не подвергая опасности », — подчеркнул Президент Украинского ресторанной ассоциации Сергей Трахачев.

Кроме того, присутствуют поставили вопрос протоколов работы заведений питания и алгоритм проверки заведений. Как результат — выработают совместно чек-лист, в котором будут прописаны механизмы проверок заведений, основные требования к функционированию в любое время карантина и тому подобное. Его построят на рекомендациях Министерства здравоохранения Украины.

Во время встречи участники рассмотрели возможность сотрудничества ресторанного бизнеса с профильными учебными заведениями. Как отметил директор департамента образования и науки Львовской ОГА, такой обмен опытом положительно повлияет на студенческий и преподавательский составы заведений провтехосвиты и поможет популяризировать касающиеся профессии среди будущих студентов.

Exit mobile version