Site icon Голос Сокальщини – новини Сокаля, Шептицького

Секреты производства пищевого спирта класса «Альфа»

Среди различных марок пищевого этанола особое место занимает пищевой спирт класса «Альфа». Это элитный продукт, который отличается высочайшей степенью очистки и используется для производства алкогольных напитков премиум-сегмента — водки, настоек и ликеров.

Именно поэтому к сырью для изготовления «Альфы» предъявляются повышенные требования. Далее расскажем, какие сорта пшеницы и ржи используются для производства этанола класса «Альфа», каким критериям они должны соответствовать и как проверяется их качество.

Какое сырье берут для производства питьевого спирта «Альфа»?

Пищевой спирт класса «Альфа» — элитный продукт, который используется для производства алкогольных напитков премиум-сегмента. Его высочайшее качество и уникальные органолептические свойства во многом определяются выбором исходного сырья. В отличие от более дешевых сортов пищевого спирта (www.luxe96.com.ua/ru), «Альфа» изготавливается исключительно из зерновых культур, причем допускается использование только пшеницы и ржи.

Для получения спирта «Альфа» используют только лучшие сорта продовольственной пшеницы и ржи 1-го и 2-го классов. Предпочтение отдается озимым сортам, которые отличаются более высоким содержанием крахмала и лучшими технологическими свойствами.

Некоторые производители предпочитают использовать смесь пшеницы и ржи в определенных пропорциях (обычно 1:1 или 1:2). Это позволяет сочетать преимущества обеих культур и получать спирт с оптимальными органолептическими свойствами. Пшеница обеспечивает более высокий выход спирта и нейтральный вкус, а рожь придает легкий хлебный аромат и смягчает вкус готового продукта.

Как отбирают зерно для спирта «Альфа»?

В процессе учитываются множество факторов. Самые важные из них:

Exit mobile version