Головна / Цікаво знати / Кто будет отвечать за продовольственную безопасность людей?

Кто будет отвечать за продовольственную безопасность людей?

Ветеринарная медицина имеет решающее значение в решении социально-экономических задач и обеспечении продовольственной безопасности страны. Она относится к ряду отраслей, относящихся к почти всех граждан, учитывая общепринятое положение "Медицина спасает человека, ветеринария — человечество".

Ветеринарная медицина как отрасль охватывает систему наук о болезнях животных, их профилактику, диагностику, лечение, определение качества пищевых продуктов и сырья животного происхождения и деятельность, направленную на сохранение здоровья и продуктивности животных, предотвращения заболеваний и защиту людей от болезней, общих для животных и людей. В строительстве ферм лучше использовать качественные стройматериалы. Например, качественное шлифованное ДСП по оптимальной цене вам предложит Еколис. Сотрудники фирмы осуществляют доставку не только , но и по всей Украине. На странице сайта компании вы можете прочитать более подробную информацию о предложениях. Также вы можете проконсультироватся при покупке стройматериалов.

Международное эпизоотическое бюро признает отечественную ветеринарной медицине одной из лучших в мире по законодательно-нормативной базе, по структуре сверху донизу и по эпизоотическом благополучии, поэтому вопрос о дальнейшей реорганизации (реформирование или сокращения) не ко времени. Нельзя забывать, что глазами и руками государства в населенных пунктах, где содержатся животные в мелких товарных хозяйствах, поскольку большие реформированы (развалившиеся), остается ветеринарный специалист. На его плечи ложится бремя обеспечения эпизоотического благополучия. Это словосочетание не всем понятно, а за этим стоит ежедневные подворные обходы с целью своевременного выявления больных животных, консультации по их уходу и содержанию, оказания помощи и рекомендации по осеменения животных, лечение и профилактика болезней.

В 2015 году районные больницы государственной ветеринарной медицины финансируют не из государственного, а из областного бюджета. Как следствие — ухудшение финансирования, вынужденное высвобождать работников и перевода на неполный рабочий день. Однако ни один населенный пункт не остался без ветеринарного обслуживания.

Эпизоотическое благополучие животноводческой отрасли в 106 населенных пунктах с 22502 дворами в хозяйствах различных форм собственности в которых содержится: до 8500 голов КРС, 41400 свиней, 1204 МРС, 3400 лошадей, 28820 кроликов, 335178 птицы, 24240 собак, 2288 кошек, 2503 — пчелосемей, 11540 пушных зверей находится под контролем и надзором районной ветеринарной службы.

Благодаря выполнению специалистами ветмедицины района государственных программ по вопросам профилактики, а при необходимости ликвидации инфекционных и инвазионных заболеваний животных, лабораторно-диагностических исследований обеспечено устойчивое благополучие отрасли, недопущено пищевых отравлений, токсико-инфекций и заболеваний, общих для человека и животных.

Уже сегодня областной совет не может выделить необходимые средства на содержание больниц и лаборатории ветеринарной медицины, фактически создаются условия для значительного сокращения и даже ликвидации держветустанов.

По моему мнению, чтобы сохранить государственную службу ветеринарной медицины в Сокольском районе, нужно реализовывать районную программу для ее поддержки.

Олег КРИШТОФ, начальник Сокальской районной государственной больницы ветеринарной медицины.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Залишити відповідь

Ваша поштова адреса не опублікується. Необхідні поля позначено *

*

один × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрити

Ми виявили що ви користуєтеся Ad Blocker!

Для того щоб ми були незалежними потрібно так мало - відображати рекламу!