Головна / Цікаво знати / Piano Extremist — человек, который стал олицетворением борьбы всех и каждого

Piano Extremist — человек, который стал олицетворением борьбы всех и каждого

Piano Extremist — человек, который стал олицетворением борьбы всех и каждого, кто стоял бок о бок на Майдане. Символ единства духа, братства, преданности идеи в совместных намерениях отстоять собственную независимость, свободу мысли, слова, право называться украинцем. В двадцатиградусный мороз он подбадривал своей игрой патриотов, за что его и стали называть «пианист-экстремист». Во копоть шин и под призывы к действиям, под стук брусчатки и полыхает пламя из металлических бочек, звучали классические мотивы и собственная интерпретация произведений, порыв души и эмоции из самого сердца … с самой души … Его музыка чувственнее слов, которые мы привыкли слышать. Музыка, пробуждает и побуждает действовать, двигаться, не останавливаться на достигнутом … Его музыка — надежда на мирное и счастливую жизнь, тлеющий в сердцах украинский. Для кого-то, это только черное и белое, для пианиста — это целый мир … поле для борьбы и размышлений, демонстрация силы и самоконтроля, крик, печаль, отчаяние, любовь и потеря — все минором и мажором по стертых клавишам фортепиано …

Пианист-экстремист, пианист-виртуоз, революционер — как только не называли его, молодого человека, который прячет свое лицо под Балаклавой. Не из страха, не из-за нежелания быть публичным, все куда проще, «ведь лучше быть настоящим в маске, чем без маски носить маски ….», утверждает Богдан. «Если военные ведут борьбу огнестрельным оружием, я сделал своим оружием музыку, которая поддерживает Дух Победы и становится утешением в жизни каждого сознательного патриота Украины, который болеет за судьбу своих близких и будущее Украины. Я не виртуоз, я всего лишь экспериментатор. Музыка не имеет начала или конца … она просто звучит для тех, кто умеет слушать … »

Во время тура памяти о тех бурных событиях на Майдане, экстремист-пианист посетил Сокаль. 10 мая он выступил перед сокальчане, продемонстрировав невероятно нежную и чувственную интерпретацию неоклассической музыки композитора Людовико Айнаунди. Композиция Nuvole bianche поразила и тронула слушателей, ведь многие из них были тогда в КГГА, когда пианист сыграл ее для простых людей, которые устали и обессиленные сидели, отдыхая, в грязной одежде и чистой совестью. Слезы, эмоции, воспоминания … все это его музыка, его магия, сила и искусство.

Люди слушали, утолив дыхание, молча наблюдали за каждым движением. Под дрожащими пальцами Piano Extremistа оживали все новые и новые истории: его собственные, чуждые, увиденные и ощущении, эмоции, чувства, переживания … это не оставило равнодушным ни одного из присутствующих.

Под аккомпанемент пианиста были зачитаны авторские стихи и революционная поэзия Майдана. Интерпретация, импровизация, искренность и открытость … все как было на Крещатике …

Присутствуют также стали свидетелями феерического выступления танцевального коллектива жвиркивськои церкви Сошествия Святого Духа «Жвирковски узоры» (руководитель Наталья Зятык). Детки показали свое мастерство и творческий потенциал. От организаторов мероприятия — ОФ «Самооборона Майдана 10 Сотня», ОО «Всеукраинский Волонтерское движение» и ОО «Мастерская мечты», были награждены памятными благодарностями «За активное участие в поддержке нашей армии».

Целью мероприятия было привлечь внимание к событиям, которые происходят на востоке нашей страны, а также материально помочь в приобретении жизненно необходимых приборов для наших военных. Так, благодаря проведению концерта, благотворительной ярмарки, мастер-классов по плетению браслетов-выживания с паракорд, изготовлению кукол-мотанок, сладком декорированию пирожных и патриотическому плетение косичек, нам удалось собрать 4962 гривен. Все собранные средства пойдут на приобретение тепловизора для защитников-сокальчан, которые несут службу в батальоне оперативного назначения имени генерала Сергея Кульчицкого Национальной гвардии Украины.

Художник Сергей Бенедишин нарисовал для пианиста картину, где был изображен сокол (птичка-символ свободы и непокорности духа) и передал сборник авторской поэзии Любовь Бенедишин, подписанное специально Piano Extremistу. Волонтеры подарили запись своего выступления, посвященный годовщине событий на Майдане, куклу-мотанку, изготовленную во время акции, и патриотическую футболку. Аплодисменты и слезы всех присутствующих — доказательство того, что еще теплится в людях и вера, и любовь и то патриотизм, который на Майдане закалился под свист пуль.

Затем, вместе с пианистом-экстремистом, волонтерами и жителями города, напротив городского совета был высажен куст калины. Piano Extremist сажает деревья в память о героях, отдавших свою жизнь ради нашего с вами спокойствия, ради суверенного целостности Украины. «Дерево — душа героя» — утверждает Богдан и призывает приобщаться к акции озеленения. «Ухаживайте и заботьтесь об этом куст калины и пусть память о тех, кто погиб, будет в ваших сердцах».

Благодарны всем, кто помог в проведении этого мероприятия, а также жертвователям.

Юлия Корнило

Голос Сокальщини на GoogleNews

Залишити відповідь

Ваша поштова адреса не опублікується. Необхідні поля позначено *

*

5 × 4 =

закрити

Ми виявили що ви користуєтеся Ad Blocker!

Для того щоб ми були незалежними потрібно так мало - відображати рекламу!