Цікаво знати

Пусть 2016 год станет переломным для Украины, и она станет богатым государством

Подходит к завершению 2015-й … Год надежд, тревог, испытаний и … разочарований. Каждому он запомнился чем-то личным: кто нашел свою половинку, у кого — образовалась новая семья, еще у кого-то родился ребенок или она сделала первые шаги, а кто-то почувствовал боль потери родных … А чем запомнился прошлый год жителям Сокальщини, и чего они ожидают от 2016-му? Это мы спросили у наших читателей. Вот что они ответили:

Ольга Рожок, библиотекарь:

— 2015 год для всех был тревожным. Каждый из нас надеялся, что с приходом новой власти что-то изменится к лучшему, Но нас ждало большое разочарование. Иначе и не скажешь, посмотрите только как проходят заседания в Верховной Раде, где каждый раз люди, которых мы выбрали, чтобы они принимали законы, решали жизненно необходимые дела для страны, думали как улучшить жизнь своих граждан, ведут себя некорректно. Нет надежды, что они могут и хотят что-то изменить. Потому что их действия напоминают героев из басни Крылова, где Лебедь, Рак и Щука тянут воз в свою сторону. А от этой жизни наших граждан не делается лучшим.

У меня была надежда на то, что что-то изменится к лучшему в 2016-м. Хорошо бы, если не станет еще хуже. Недаром, китайцы говорят, что нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен. Мы же на пороге различных реформ. Для нас территориальная реформа — мучительная, потому уже привыкли к этому разделу, для нас удобным. Поэтому волнуемся, что получится. Ведь многие организаций и учреждений уже перевели в Червоноград. Похоже, что Сокаль вскоре станет маленьким провинциальным городком. Молодежь тянется к крупным городам, а та, что осталась, деградирует, потому что не имеет работы. Хочется, чтобы 2016 и стал для нас переломным годом, чтобы на Украине ждало подъема и развитие. Желаю всем мира, любви, добра, здоровья и веры в завтрашний день.

Николай Кот, студент

— Для меня прошлый год был счастливым, полон приятными моментами, однако скоротечным. Закончил первый курс Львовского национального аграрного университета, где учусь на архитектора. Было трудно, но очень интересно. Еще в 2015-м году впервые взошел на Говерлу. Я был горд собой, что поднялся на высоту 2061 метр. И еще было несколько незабываемых событий, но они не столь значительны. Поэтому, можно сказать, что к 2015 год для меня был удачным. Надеюсь, что этот также не подведет … От Нового 2016 я надеюсь, что Украина войдет в Евросоюз. Откроют безвизовый режим. И украинцы смогут свободно путешествовать. Я еще нигде не был за границей, кроме Польши, поэтому хочу увидеть мир. Изучаю французский язык, и мечтаю поехать в Париж, подняться на самый верх Эйфелевой башни. И все это может стать реальностью, когда будет мир и спокойствие в мире. Пусть Новый год принесет удачу, радость, осуществления самых заветных желаний и теплый уют в дом.
Александра Сухоручко, Варяжский сельский голова:

— Этот год, как никакой, был насыщен важными событиями для моей семьи. Среди которых самая главная — рождение внука Юрия, который является нашей радостью. В этом году община выбрала меня головой Варяжской сельского совета, и хочу оправдать доверие людей. Поэтому, как каждый из моих односельчан, мечтаю, чтобы в 2016-м году в наших селах отремонтировали дороги, которые в катастрофическом состоянии, чтобы наши жители могли спокойно добраться из города домой или на работу, чтобы в удобный для людей время курсировали маршрутки Сокаль -Варяж, Сокаль-Лубневка, Сокаль-Русин, Сокаль-Лешков. И мы не чувствовали себя отрезанными от мира, чтобы крестьянский труд наконец была должным оценена, чтобы крестьяне получали достойную оплату. А главное, чтобы все были здоровыми, имели вдохновение к работе, чтобы украинская земля не вздрагивала от взрывов снарядов, чтобы наши дети были счастливы и улыбающимися.

Наталья Хомин, государственный служащий:

— Год 2015-й для меня был непредсказуем, он приготовил много сюрпризов, изменения-ли моя жизнь. Но, как говорят философы, после черной cмугы, непременно будет белая. И еще, что каждое испытание закаляет и делает нас мудрее, ведь жизнь продолжается. Поэтому необходимо верить, что впереди много-много чего хорошего, а все плохое останется в прошлом.

В 2016 году надеюсь, что в государстве произойдут позитивные реформы, которые изменят нашу жизнь к лучшему. Хочется, чтобы мы стали европейским государством, где ценят человека. Веры, надежды, любви всем нам, чтобы сбылись наши мечты, чтобы мы были счастливы и успешны.

Светлана Пиддубчишин, предприниматель:

— 2015-й для меня лично был трудным: полгода ухаживала за больной мамой, которая умерла. Тот, кто терял родных, поймет мое горе. К тому же наше настоящее — это испытание людей на выдержку, веру, любовь, милосердие, патриотизм. К сожалению, большинство переживают большое разочарование. Жить становится все труднее. Новые политики только красиво говорят, а ничего не делают для простых граждан. Уже два года мы живем в ожидании, что что-то изменится к лучшему, а изменений нет. В государстве отсутствует экономическая стабильность, все дорожает, люди разочаровываются в политиках и в жизни. В нас нет веры в то, что 2016 и будет лучшим, потому что политики просят нас "затянуть пояса", а сами наслаждаются, ездят на дорогих иномарках, в это время простые украинцы едва сводят концы с концами.

Думаю, все хотят, чтобы был мир на земле, стабильность в государстве. Чтобы экономическая ситуация улучшилась, чтобы политики в конце концов подумали о пенсионерах, потому что за тысячу гривен они едва выживают, отказывая себе в самых необходимых продуктах, пытаются экономить на чем могут: покупают спред вместо масла, сырный продукт вместо сыра … А еще сидят в холодных домах, потому что нет средств, чтобы заплатить за газ … Верю, что все это пройдет. Главное, чтобы в 2016 году все были здоровыми, рядом с нами были родные. Гловно, чтобы был хлеб на столе, а в домах — тепло и уютно.

Олег Коханчук, государственный служащий:

— В 2015-м в моей жизни не было ничего интересного, все какое-то серенькое и печальное. Хотя ожидал, что произойдут кардинальные изменения. Ведь Революция Достоинства изменила всех нас, ведь погибло столько людей на Мадани, чтобы Украина стала жить по-другому. Мы выбрали новую Верховную Раду и Президента. Но ничего не изменилось. И это обидно. Напротив, жить стало труднее, в стране идет война, которую называют антитеррористической операцией. И сейчас нет иллюзий относительно 2016 года. Безусловно, он будет сложным. Надеюсь, что в конце закончится война на востоке, власть повернется лицом к людям и заботиться о них, создавать лучшие условия для их жизни, поднимать заработную плату, чтобы росло благосостояние, была работа. Для меня главное, чтобы родные были здоровыми, жили в достатке.

Иван Баландюк, пенсионер:

— Мне трудно вспомнить что-то хорошее, что было в 2015 году, однако и в нем, как и в предыдущих, были свои радости и горе. Хочу, чтобы 2016 и был лучшим. Прежде всего, чтобы закончилась война и тот беспорядок, который проходит в государстве, потому что в Верховной Раде нет никакого порядка, там только ссорятся. А мы верили, что новая власть изменит нашу жизнь к лучшему. Разве не это обещали все кандидаты в депутаты всех уровней. Однако это были только обещания, обещания и обещания … А так не хотелось, чтобы обнадеживающие слова политиков становились просто ложью. Разве можно позволять повышение цен, в то время как зарплаты и пенсии оставили на том же уровне ?! Кто мне объяснит за что погибают ребята на востоке Украины ?! Поэтому мечтаю, чтобы наши политики опомнились и наконец подумали об Украине, народ.

Мария Лопушанская, студентка:

— Для меня 2015 был привычным и ничем особым не отличался. Однако, надо благодарить Бога и за то, что ничего плохого не случилось. Все родные и близкие живы, здоровы и счастливы. А значит, предыдущий год был удачным. Надеюсь, что 2016 й год Обезьяны, также не принесет неприятностей. Мечтаю встретить свою половинку. Желаю всем терпения, крепкого здоровья, любви и исполнения желаний. Также желаю не падать духом и не опускать рук в сложных ситуациях. Нужно брать пример с тех, кто, не имея состояния или полноценного здоровья, вполне наслаждается жизнью.

Галина Владичко, пенсионерка:

— Год был настолько тяжелым, тревожным, что даже не могу вспомнить в нем каких-то радостных событий. Каждый день в выпусках новостей напоминали, что идет война. Каждый раз заходя в магазин, осознавала насколько мы стали беднее, потому что все подорожало в несколько раз, а моей пенсии, как кот наплакал.

Сейчас просто сказать, чего ожидаю от 2016 года. Но думаю, что самое большое желание каждого украинском, чтобы в Украине был мир, чтобы дети и внуки не воевали. А еще — чтобы молодежь имела работу, потому что без нее о каком улучшении жизни можно говорить. А у пенсионеров — нормальные пенсии, чтобы они могли достойно жить в старости.

Галина Пидгайная предприниматель:

— Не могу сказать, что 2015-й был сложным для меня, но и не было в нем таких значимых событий, разве что путешествие в Карпаты и поездка в Рим, где с мужем и друзьями провели три незабываемых дня. Мы познакомились с известными на весь мир памятниками истории римлян, о чем мечтала в течение всей жизни. Получили массу положительных впечатлений от увиденного … Поэтому мечтайте, рано или поздно ваши мечты сбудутся. Новый год и Рождество Христово — это святая богатые чудеса, поэтому воспользуйтесь своим шансом и загадайте желание. Уверена, что у большинства из нас пожелания "под елочку" одно: чтобы в Украине был мир и покой, стабильность, чтобы мы могли работать, а наша труд достойно оплачивался, чтобы имели возможность путешествовать по миру и покупать то, что хотим, а то, что надо … Пусть 2016 и будет для всех более счастливым, чем предыдущий, пусть в нем будет больше любви, добра, возможностей, встреч, улыбок…

Записала Любовь ПУЗИЧ.

 

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.