Цікаво знати

Выбор миксера: советы и секреты

Практически в каждой семье на кухне можно найти это чудесное и полезное устройство — миксер. До появления в арсенале домохозяек этого прибора приготовления пищи занимало очень много времени и сил. Теперь же при его помощи можно приготовить много различных блюд и напитков.
Чтобы миксер прослужил долго и стал настоящим помощником хозяйки, а не предметом кухонного интерьера, нужно использовать такие советы при выборе.
Стационарный или ручной

В первую очередь нужно определиться с видом миксера. Стационарный миксер устанавливается на поверхность стола над чашей для продуктов, которая имеет общую с миксером подставку. Обычно это мощные и тяжелые аппараты. Они подходят для замешивания теста и взбивания воздушного крема. Это особенно удобно, когда нужно приготовить большие порции блюд.
Ручной миксер весит легче и имеет меньшую мощность. Им удобно взбивать яйца или жидкое тесто. Такой прибор не занимает много места на столе и его легче мыть.
мощность

Мощность ручных миксеров начинается от 120 Вт. Их нельзя нагружать перемешиванием плотных продуктов, например теста для пельменей. Более мощные модели ручных миксеров потребляют до 350 Вт, что позволяет им сбивать или смешивать ингредиенты гораздо быстрее.
Стационарные миксеры потребляют от 300 Вт до 1 кВт. Они могут перемешивать большие объемы густых продуктов без потери производительности.
режим работы

Миксеры используют от 3 до 5 скоростей работы в обычном режиме. У некоторых моделей предусмотрен импульсный режим — для измельчения твердых продуктов, а также турборежим — кратковременное увеличение мощности для быстрого разбивания комков.
комплектность

В комплекте с миксером обычно продаются насадки. Чаще всего они бывают двух видов — венчики и крюки для теста. В стационарных миксеров набор насадок шире (прилагаются венчики для взбивания крема и лопатки).
Приятным дополнением к миксера часто является книга рецептов, которую заботливые производители кладут в коробку с прибором.
выбор миксера

При выборе ручного миксера обязательно возьмите его в руки и попробуйте подержать на весу, проверьте нет ли скрипов и люфтов. Ручка должна быть грубой, чтобы он не скользил при использовании.
Стационарный миксер должен устойчиво стоять на поверхности стола. Желательно, чтобы у миксера была вращающаяся чаша — так гораздо удобнее пользоваться прибором.

Для любой кухне можно выбрать подходящую модель — от миниатюрного ручного миксера до стационарного полупрофессионального аппарата.

Материал предоставлен городским товарным агрегатором «Все цены Львова».

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.