Головна / Життєві історії / Жизненная история Александры

Жизненная история Александры

Этой ночью Александра видела странный сон. Она гуляет лугом, плетет ромашковый венок и вдруг видит двух птиц: маленькую и большую. Маленькая красивая, с ярким желтым перышком на животе летает совсем близко, а большая какая бы терпя недостатки летает высоко в небе. Через последнюю ее окутывает большое волнение, она протягивает руки и шепчет: "Не бойся, я помогу тебе". Птичка подлетает к ней и превращается в прекрасного журавля. Александра проснулась. Сердце окутывала некая неописуемая радость. Три пары прошли на удивление быстро, четвертой не было: заболела преподавательница. Все время девушку не покидало странное, непонятное чувство.

Возвращаясь после пар в общежитии, Александра решила купить продуктов. Неподалеку от магазина она увидела молодого человека, который почему-то лежал. Девушка обратила внимание, как люди обходят его и идут дальше. "Пьяный", подумала и зашла внутрь. На обратном пути снова увидела мужчину, он до сих пор лежал на том же месте. Было довольно холодно, курило снегом. "Замерзнет", – мелькнула у девушки мысль-молния, и она подошла ближе. Поставив сумки, Александра попыталась поднять мужчину. Его лицо излучало невероятную боль, у него умоляюще светились глаза; она скорее прочитала по губам, чем услышала одно слово: "Помогите".

"Скорая" приехала через пять минут (больница близко).

Девушка поехала с ним. Врачи диагнозувалы сердечный приступ. Еще бы 15-20 минут и …

Александра ежедневно навещала больного. Через две недели его выписали. Через пять месяцев они поженились.

Прошло двадцать лет … В доме Александры и Вадима раздался телефонный звонок. Звонила их дочь Олеся, студентка третьего курса факультета журналистики. Родители слушали, как говорит-щебечет их дочь:

– Мама, папа, – начала после паузы, – я приеду на Рождественские праздники, но не одна, а с Максимом, он очень хороший парень. Мама! У него такие глаза!

– Кто он, как вы познакомились, он твой однокурсник? – Засыпала вопросами дочь, а сердце окутали одновременно и радость, и тревога.

– Нет, мы не учимся вместе, и встретились совершенно случайно. Я возвращалась из пар, на улице было людно. Вдруг в нескольких метрах передо мной какой юноша буквально упал на заснеженный асфальт. Я подумала, что он выпил лишнего, и когда подошла ближе и увидела его лицо, то поняла: трезвый. Я спросила, нужна моя помощь. Он не отказался … Мама, какие у него глаза … С тех пор мы не расстаемся.

Родители слушали дочь, и оба вспомнили события двадцатилетней давности.

– Ну, вези, вези уже нам своего красавца. Мы с мамой с нетерпением будем ожидать, – с нескрываемым удовольствием сказал отец и положил трубку.

– Все в мире повторяется, – сказал к жене, а у самого в глазах засияла невероятная нежность и любовь, как двадцать лет назад.

"Бог всегда благодарит за милосердие", – подумала Александра и утонула в мужа объятиях.

 Мария Михальчук.

с. Савчин.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Про Андрій Гаврилюк

Залишити відповідь

Ваша поштова адреса не опублікується. Необхідні поля позначено *

*

семь − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрити

Ми виявили що ви користуєтеся Ad Blocker!

Для того щоб ми були незалежними потрібно так мало - відображати рекламу!