Наші інтервю

История успеха стоматологической поликлиники стоматолога с Сокальщини Игоря Дворко

Облупленные стены, устарела аппаратура и очереди — то, что в первую очередь, когда ассоциировалось с государственными лечебными учреждениями. Однако, это однозначно не имеет никакого отношения к КП «Волынская областная стоматологическая поликлиника» — сообщает Волинь24.

Здесь — чистота и стерильность, приветливый и опрятный медперсонал, в помещении сделан евроремонт. В поликлинике нет очередей — пациенты приходят по записи, в регистратуре их встречает улыбающийся регистратор, вещи можно оставить в гардеробе. Врачи-стоматологи работают на современном оборудовании, при оказании стоматологической помощи используют лучшие современные материалы иностранного производства.

«Здоровье зубов — это здоровье всего организма. Проблемы с зубами влияют на другие системы организма. В случае поражения пародонта инфекцией там образуются миллиарды чрезвычайно вредных микроорганизмов, их токсины всасываются в кровь и является источником возникновения различных недугов — сердечных, эндокринных, желудочно-кишечного тракта », — отмечает директор Волынской областной стоматологической поликлиники Игорь Любомирович Дворко, объясняя важность стоматологии для каждого человека .

О развитии КП «Волынская областная стоматологическая поликлиника», династию стоматологов в своей семье и собственную улыбку рассказывает Игорь Любомирович.

«Я готов открывать кабинеты даже в селах, чтобы помогать людям» — директор Волынской стоматполиклиники Игорь Дворко *

 

«Я готов открывать кабинеты даже в селах, чтобы помогать людям» — директор Волынской стоматполиклиники Игорь Дворко *

ПРЕДЛАГАЛИ БЫТЬ ЛИСОСТЕХНИКОМ и ветеринары, а СТАЛ стоматологу

— Почему для себя выбрали путь стоматолога?

— — Честно скажу — не знаю. Хотите верьте, хотите — нет. Я с детства боялся любых врачей, тем больше стоматологов. Но сложилось, как сложилось.

Я занимался спортом, играл в волейбол за команду района. Меня приглашали в сельскохозяйственный, лесотехнический, политехнический и зооветеринарный институты — все, кроме медицинского. Но я чего-то захотел именно туда, и только на стоматологический факультет. Подавал документы, кстати, три года. Между тем работал в колхозе, зарабатывал стаж.

— А потом?

— В конце поступил в Львовский мединститут.

Сразу после института — интернатура в Нововолынске, а затем был направлен на работу в Иваничевскую ЦРБ. Впоследствии создал частную стоматологическую клинику. А вот уже с 1999 года работаю в Волынской областной стоматологической поликлинике.

НАЧИНАЛИ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ВРАЧЕЙ

— С чего начиналось КП «Волынская областная стоматологическая поликлиника»?

— Областная стоматполиклиника была создана более 50 лет назад. И ее много раз реорганизовывали. В конце концов, в 2011 году мы стали КП «Волынская областная стоматологическая поликлиника». Тогда и получили новое помещение на проспекте Возрождения, 51.

— Какой поликлиника сейчас?

— Сначала полноценно работали только три кабинета, все остальное мы дорабатывали. Врачи сами, своими руками — и белили, и красили, и штукатурили. И я не был в стороне.

В 2011 году у нас было четыре стоматологические установки и четыре врача, сейчас уже — десять установок и двадцать врачей. Была одна медсестра, бухгалтер, директор и санитарка.

Вот только когда начинали, то были лишь врач-стоматолог и врач-стоматолог-ортопед. С тех пор мы подготовили большое количество молодых специалистов, которые хорошо работают. Это — детский врач-стоматолог, ортодонт, хирург. Сегодня наша поликлиника насчитывает 42 работника, не получая бюджетных средств на свое функ.

«Я готов открывать кабинеты даже в селах, чтобы помогать людям» — директор Волынской стоматполиклиники Игорь Дворко *

Безвредным ОТБЕЛИВАНИЕ И ЗАРУБЕЖНЫЕ материалам

— Какие услуги предоставляете? Бывает так, что отправляете пациентов в другие клиники?

— Мы предоставляем терапевтические, хирургические (сюда же входит имплантология), ортопедические услуги, занимаемся детской стоматологией.

Правда, пока у нас нет рентген-аппарата. Но уже к концу месяца планируем открыть рентген-кабинет и тогда будет полный спектр стоматологических услуг.

— Какие материалы используете?

— Вообще используем материалы иностранного производства. С украинской — только вата и бинт к сожалению.
Используем те, которые зарекомендовали себя на рынке. В терапевтической стоматологии это — фотополимеры американского, немецкого и японского производства. Отказались от композитов химического отверждения. Также отказались от металлических, титановых штифтов. Используем только стекловолоконные, ведь они эстетичны, прочны, и не вызывают аллергии.

В ортопедической стоматологии мы отказались от изготовления металлических штампованных коронок — ими нельзя воспроизвести в полной мере анатомию зуба, а соответственно нет жевательной эффективности. Мы предпочитаем металло-керамические коронки, безметалловая керамика из материала немецких фирм.

— Знаю, что отбеливает зубы. Не вредно ли это?

— У нас новая система отбеливания. Специально разработанная галогенная лампа мощностью 150 Вт пропускает интенсивное голубой свет через оптические линзы и 12 тыс. Оптических волокон, устраняя при эт

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.