Головна / Наші інтервю / Когда слышу «активистами», то в моей голове проскакивает «аферист»-, Виктория Балицкая

Когда слышу «активистами», то в моей голове проскакивает «аферист»-, Виктория Балицкая

Я не имею никакого отношение к “активизма” в современном его смысле и проявлениях, которых он приобрел за последние годы.
Я была активистом в 2014-15 годах. Тогда я чувствовала в своей деятельности общественный смысл и пользу. Тогда было идейное подъема. Была мотивация. У меня были соратники и единомышленники. Но они потихоньку ушли из общественного поля. И я сомневаюсь, что они когда-нибудь вернутся. В 2016-м я еще по инерции считала себя частью львовского активистского движения. Но все чаще мне становилось неловко…
Постмайданный “активизм” начал нивелироваться сразу как только образовался. Потихоньку, эпизодически… И это естественно, ибо всегда к светлом пристраивается темное, чтобы иметь прикрытие для воплощения своих интересов. Но трагическими для общества масштабы разрушения активизма стали лишь в последние годы. Сейчас активизм преимущественно является прикрытием для лоббирования интересов финансово-промышленно-политических групп. Или же для сокрытия собственной преступной деятельности. Или избежания ответственности за преступную деятельность: “я не могу отвечать по закону за свои преступления, ибо я же активистами! активисты же имеют льготы, они же как недієздатніі… их же нельзя судит!” Или же просто для заработка, тупого и примитивного заработка.
“Активистами” – стало как ругательство. Я когда слышу “активистами”, то в моей голове проскакивает “аферист”… Мне жаль.
Я не утверждаю, что нет искренних и честных активистов. Они есть. Но их очень мало и они незаметны. И, обычно, действуют в каких-то очень узких отраслях. Не спекулируют и не шантажируют своей деятельностью. И они не называют себя активистами))
По моему мнению, нет ничего токсичнішого для общества чем псевдоактивізм. Это как тот волк в “Красной шапочке”, замаскировавшийся под доброжелательную и заботливую бабушку и понемногу сжирает надежду и веру. Но рано или поздно дровосеки выпотрошат оборотня. И общество очистится от этого гиперактивного гопництва. И возможно зародится новое и чистое гражданское общество, принципы и ціннсті которого уже будут творит наши дети.
Все будет хорошо.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Залишити відповідь

Ваша поштова адреса не опублікується. Необхідні поля позначено *

*

шестнадцать + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрити

Ми виявили що ви користуєтеся Ad Blocker!

Для того щоб ми були незалежними потрібно так мало - відображати рекламу!