Листи до редакції

Врачи львовских больниц призывают ввести локдаун

Руководители городских больниц, в частности больницы скорой медицинской помощи, 1-й, 8-й и 5-й больниц, лечащих больных коронавирусом, обратились к городскому председателю Львова Андрею Садовому и председателю Львовской областной государственной администрации Максиму Козицкому, городским и региональным комиссиям из вопросов ТЭБ и ЧС с просьбой усилить карантинные ограничения.

Свою позицию врачи объясняют тем, что стремительно растет количество пациентов, в том числе с тяжелым течением болезни, нуждающихся в госпитализации в медицинские учреждения.

Об этом сообщили на сайте ЛГС.

«На сегодняшний день в клинической больнице скорой помощи есть 427 пациентов с коронавирусом. Из них 44 находятся в реанимации. Это очень тяжелые пациенты, 40 из которых – на вспомогательной вентиляции. К сожалению, темпы заболевания стремительно растут. Если сравнить с аналогичным периодом в прошлом месяце, то это на 170 пациентов больше. Такие пациенты обычно требуют лечения в отделениях реанимации. Чрезвычайно мало вакцинированных среди них. Если такие пациенты и попадают в больницу, то у них легкое течение и они не попадают в реанимацию, и 90% из них – это вакцинированные только одной дозой. Учитывая столь стремительные темпы госпитализаций, то буквально уже через неделю нам некуда будет класть пациентов. Речь идет о реанимации.

Нет никаких перебоев с снабжением кислородом. В больнице есть 2 кислородные станции, которые производят ежеминутно более 1000 л кислорода, есть газификаторы.

Нам нужно сработать на опережение. Есть уже определенный опыт – мы пережили предыдущие 2 волны. Поэтому прогнозируем, что в срок до 10 дней больницы будут переполнены. Сейчас темпы распространения больше, коллективного иммунитета еще нет. Эта неделя или 10 дней дадут время большему количеству людей вакцинироваться», — рассказал Иван Миськив, медицинский директор по анестезиологической работе клинической больницы скорой медицинской помощи.

«210 человек из Covid-19, по состоянию на утро, находятся в 8-й больнице. Из них 11 – подключены к аппаратам ИВЛ. Персонал работает на истощение, работают по полтора-два дня. Персонал также болеет и устает и очень тяжело работает.

Мы работаем также в сочетанном режиме: с травмами, хирургическими патологиями, и не оставляем ни одного пациента без внимания – будь то с Covid-19 или с политравмой. Но я хочу обратиться сейчас с просьбой к сообществу – будьте внимательны и осторожны! Не подвергайте себя лишний раз опасности, не будьте в людных местах без конкретной на то причины.

Я хочу обратиться в городскую и областную комиссии, чтобы ввели жесткий режим для возможности прервать эту цепь. Иначе мы через какой-нибудь период зайдем в такую ​​ситуацию, когда не сможем принять ни ковидного пациента, ни пациента с ургентной патологией. Несмотря на то что мы обеспечили для каждого пациента кислородную точку, мы каждый день покупаем по 3,5 тонны кислорода и к нам по 5 раз заезжает на территорию больницы машина с кислородом. Динамика крайне отрицательная и стремительная. Мы выписываем меньшее количество пациентов, чем госпитализируем. Поэтому обращаемся от имени персонала и больницы: помогите нам прервать эту цепь. Развернув очень большое количество кроватей, мы все равно не справимся, если динамика будет нарастать. Мы должны прервать любые контакты между собой, должен быть жесткий локдаун.

Динамика настолько стремительна, что пациенты поступают с жесткими интоксикационными симптомами, что сколько бы у нас ни было аппаратов ИВЛ, мы все равно не можем всех обеспечить», — отметил Василий Трунквальтер, руководитель 8-й городской клинической больницы Львова.

«Важно прервать цепь заболеваемости, поэтому обращаюсь от себя и от врачей о введении более жестких условий карантина, чтобы этот вопрос был вынесен на комиссию ТЭБ и ЧС как города, так и области. У нас сегодня есть более 100 больных. За две недели мы приняли более 200 пациентов, и тяжесть течения болезни у них, по сравнению с весной, стремительнее. Сейчас пациентов привозят практически без обследований, болезнь очень стремительная, сегодня так, что пациент чувствует себя еще очень легко, а через несколько часов он бежит в больницу. Реанимация, палаты интенсивной терапии заняты, количество ИВЛ так же есть на грани.

Есть люди с хроническими заболеваниями, также нуждающимися в госпитализации с определенными обострениями. Если будет расти количество ковидных пациентов, мы не сможем оказать помощь онкологическим пациентам, пациентам с обострением хронических заболеваний», – рассказал Андрей Мыськив, руководитель 5-й городской клинической больницы Львова.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.