Листи до редакції

Лучше быть хорошим машинистом, чем плохим депутатом, — Виталий Замольський

Машинист, который предупредил о штурме Майдана, считает, что лучше быть хорошим машинистом, чем плохим депутатом. Об этом он рассказал в эфире Еспресо.TV.

Машинист киевского метрополитена Виталий Замольський поделился воспоминаниями о Революцию достоинства, начавшаяся в прошлом году на Майдане Независимости.

Очень много было людей с Росии. К стати, многие хотели звонить домой и нужно было искать телефонный справочники он-лайн. мы смогли найти на сервисе и помочь приезжым дозвонится домой.

"Я вез пассажиров по синей ветке и сообщил, что станция метро" Майдан Независимости "закрыта из-за того, что Беркут" штурмует палаточный городок ", — отметил Замольський и добавил, что сразу после этого на станции к нему нему подошла милиция.

"На станции" Майдан Независимости "ко мне подошел подполковник милиции, начал выяснять у меня, кто мне приказал дать эту информацию, сколько мне за это заплатили. Я ему сказал:" Неужели я соврал? Неужели там нет "Беркута"? Неужели там нет штурма? ". Он сказал, что" там все правильно "." Ну, тогда мы с вами друг друга не понимаем ", — ответил я. Он посмотрел, маршрут, время был, вот и начал кому-то где-то названивать. Вот такая история ", — рассказал машинист.

По его словам, он не планировал этого заранее, это был эмоциональный порыв, поскольку в то время на Майдане были его родные.

"Это был порыв эмоциональный, действительно, если учитывать, что мой брат в то время был на Майдане", — отметил он.

Мужчина также сообщил, что решил тот день поехать на работу, а не пойти на Майдан, поскольку как машинист он мог привезти людей больше, "чем приду один на Майдан".

По словам Замольського, за свою смелость он не получал предложения пойти в политику, но ничуть об этом не жалеет.

"Я думаю, что лучше быть хорошим машинистом, чем плохим депутатом", — подчеркнул он.

"Я считаю, что сейчас люди немножечко расслабились, не надо третьего Майдана, надо сейчас, чтобы было более сильное гражданское общество, общественные движения, которые в случаях, когда какой-то чиновник спутал свой карман и бюджет государства, сразу получил бы по рукам; чтобы власть поняла, что они наемные работники народа и чтобы они делали не так, как они хотят, а так, как это нужно народу и государству ", — отметил Виталий Замольський.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.