Листи до редакції

Львов подал заявку на конкурс «Молодежная столица Европы 2024»

При поддержке местных организаций и экспертов в области молодежной политики активные граждане подали заявку на конкурс «Молодежная столица Европы 2024», который проводится Европейским молодежным форумом в Брюсселе. Координатором этого процесса выступила команда местного центра для молодежи — МолоДвижЦентр.Львив. Подготовка же заявки проходила для команды в 7 этапов.

В статусе Молодежной столицы 2024 Львов стремится раскрыть концепцию «Molo». Эти 4 буквы имеют потенциал и содержание на локальном и национальном уровнях, а также значительный европейский контекст. Уже несколько лет во Львове раскрывается значение слова «молодвиж» — как организованного волонтерского движения молодежи, проявляется в мероприятии «Молодвиж» и молодежном центре «МолоДвижЦентр.Львив». Украинские слово «youth» переводится как «молодежь» и часто употребляется его сокращенная форма «моло». Также «molo» является аббревиатурой выражения move local, тем самым обозначает, что потенциал развития страны зависит от развития городов.

Лозунг заявки «Molo is a new youth», что отражает важность национальной идентичности, стремление к инновациям, динамичного развития Львова и стремление в формировании европейских ценностей.

Поддержали заявителей и на всеукраинском уровне: Министерство молодежи и спорта Украины, Кабинет Министров Украины, Фонд народонаселения ООН в Украине, а также ЮНИСЕФ Украины, Национальная молодежная рада, Ассоциация молодежных работников Украины.

Справка

В конкурсе «Молодежная столица Европы» могут принимать участие муниципалитеты государств-членов Совета Европы, которые являются сторонами Европейской культурной конвенции, принятой в 1954 году в Париже.

Основными критериями отбора являются человеческий и финансовый потенциал города, а также его способность с точки зрения физической и молодежной инфраструктуры, а главное мотивация.

Статус молодежной столицы Европы имеет значительную ценность для города, награждается, и включает ряд преимуществ на местном, региональном и европейском уровнях. Звание придает городу возможность продемонстрировать свои достижения в сфере молодежной политики в европейском масштабе. Европейская молодежная столица станет городом для международных и европейских встреч, где будут проводиться масштабные конференции, связанные с молодежью.

Молодежная столица Европы — это титул, присужденный Европейским молодежным форумом, предназначен для расширения возможностей молодежи, активизации участия молодежи и укрепления европейской идентичности. Ежегодно новое европейский город получает шанс продемонстрировать свои инновационные идеи, проекты и мероприятия, направленные на повышение голоса молодых людей и внедрение новой молодежной перспективы во все аспекты жизни города.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.