Бывает, что хочется порадовать себя чем-то особенно вкусным. Конечно, купить торт в Киеве совсем нетрудно. Но большинство тортов слишком калорийны, что негативно сказывается на фигуре и может привести к ожирению.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего морковного кекса. Этот кекс особенно порадует тех, кто следит за своей фигурой. Ведь 100 граммов этой выпечки содержит не более, чем 150 килокалорий.
Для приготовления этого кекса вам потребуется :
Свежая, сладкая морковь — 250 граммов
Овсяные отруби — 4 столовые ложки
3 яйца
1 столовая ложка натурального пчелинного меда
1 чайная ложечка молотой корицы
1 чайная ложечка разрыхлителя
1 лимон среднего размера.
Теперь поговорим о процессе приготовления этого лакомства:
Морковь нужно хорошо очистить и натереть при помощи мелкой тёрки. Лимон тщательно вымыть, затем, потереть лимонную цедру на чуть большей — средней тёрке. Отделить яйца на белки и желтки. Желтки нужно смешать с корицей и мёдом, а затем в течение 3-4 минут взбить при помощи миксера.
В получившуюся смесь добавить овсяные отруби, разрыхлитель, протертые лимон и морковь и все компоненты снова тщательно перемешать.
Оставшиеся яичные белки взбить миксером до состояния крутых завитков и аккуратно вмешать их в морковную смесь. Всю получившуюся массу (составляющую тесто кекса) осталось лишь вылить в чистую форму и поместить в духовку, которую вы заранее нагрели до температуры — 180 градусов.
Кекс будет выпекаться в течение примерно получаса или чуть больше. Перед употреблением лучше кекс охладить, так как горячая выпечка не очень полезна для желудка.
Если кекса показалось недостаточно, прибавьте к нему также и вкусный молочный десерт. Его вы также можете сделать у себя дома.
Для приготовления этого молочного десерта потребуются такие компоненты:
1 столовая ложка обезжиренного коровьего молока
1 столовая ложка обезжиренного йогурта
1 десертная ложка сахарной пудры
2 столовые ложки желатина
1 чайная ложка питьевой воды
В самом начале йогурт нужно смешать с молоком, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать, чтобы пудра полностью растворилась.
Желатин заливаем водой, даём настояться в течение 3-4 минут. Затем, ставим его на медленный огонь, разогреваем, постоянном помешивая нагреваем до полного растворения, однако не даём ему закипеть. После этого, нужно дать желатину слегка приостыть.
Немного приостывший желатин, добавляем в йогурто-молочную смесь и снова всё взбиваем миксером до состояния лёгкого загустения. Получившуюся смесь можно распределить по формочкам и поместить в холодильник на 2 часа.
Как ни странно, этот десерт также не причинит вред вашей фигуре. Ведь в 100 граммах сладости содержится чуть более 60-ти килокалорий. Так, что кушайте на здоровье!
Если же и этого десерта вам недостаточно и вы, всё-таки, решили насладиться тортом, то сделать это совсем нетрудно. Большинство крупных кондитерских магазинов позволяют покупать торты на заказ в Киеве без лишних хлопот.