Листи до редакції

Путешествие по дальневосточным кухням ресторанов Киева

Современный мир очень быстро меняется, и не исключение в этом есть ресторанный бизнес. В Киеве — столице Украины, особенно заметна данная тенденция. Там можно насладиться экзотической китайской, тайваньской кухнями, деликатесами из Японии, найти традицину немецкую кухню и многие другие. Каждая из них отличается своими деликатесами, особенностями приготовления, при потреблении пищи присутствуют определенные обычаи. Кроме того, многие рестораны предлагают свои фирменные блюда.

Стоит заметить, что рестораны существенно отличают от заведений кафе, так как последние назначения для быстрого приготовления пищи и там вы не найдете особенностей национальных кухонь. Поэтому мы не будем принимать во внимание кафе и заведения быстрого питания.

Все блюда ресторана вы можете прочитать в меню, но стоит спросить официйанта или предлагает ресторан блюда, которые не входят в меню. Некоторые VIP рестораны могут вам предложить действительно экзотические блюда из разных уголков мира.

Японская кухня

Блюда японской кухни для нас очень разнообразны и не обычные, что не является секретом. В первую очередь такое различие связана с тем, что острова Японии в основном каменистые, поэтому сами японцы харчами не перебирали. Но ограниченный выбор в пище японцев заставил аккуратно относиться к еде, а отсутствие топливных материалов научил их употреблять сырые продукты. Следует заметить, что многие посетители ресторанов японской кухни желающих научиться готовить блюда, которые потребляют. И именно такую ​​возможность они в Киеве — школа кулинарии Николая Тищенко предлагает своим абитуриентам обучение в высококвалифицированных парикмахеров. Кстати, именно в той школе мне заметили, что японская кухня очень отличается от других отсутствием хлеба. Лишь в конце прошлого века японцы стали употреблять хлебобулочные изделия.

Особенности китайской кухни

Рестораны в Киеве предлагают многообразие китайской кухни, которая состоит из многих составляющих — это пекинская, кантональная, шанхайская и сычуаньская кухни. Кухни отличаются между собой приготовлением и наборе продуктов.

Китайцы любят обедать в то же время — в полдень. Конечно, самой популярной блюдом является рис, а хлеб заменяет рисовая каша. Каши готовят из кукурузы, проса и гаоляна. Практически во всех блюдах китайской кухни присутствуют овощи, а соя используется во всех ее проявлениях.

Такой небольшой экскурс по экзотическим кухням и ресторанам Киева. Надемося, что читателю было интересно почитать о дальневосточные кухни.

Желаем всем приятного аппетита !

Ольга Гуляйська, Киев.

Голос Сокальщини на GoogleNews