Головна / Листи до редакції / Развенчание величия

Развенчание величия

(Окончание. Нач. В № № 39-40, 43-44, 49-50).
По многовековое порабощение духовность украинской нации снизилась ниже нулевой отметки и достигла критической отметки. Мы буквально штампуем сыновей геенны, которые якобы стоят на охране государственной независимости, якобы так тщательно заботятся о своем народе. Но это иллюзия. Не может человек с отрицательной духовностью заботиться о ком-то. Она преследует за собственную шкуру. Поэтому Украина не смогла сойти с орбиты нового Вавилона осталась в ней. Независимость формальная является фактической зависимости, в чем все больше и больше убеждаемся. Сдача государственных интересов идет по всем стратегическим направлениям. Власти новейших янычар не может сопротивляться этому, потому что за это сопротивление надо платить собственной жизнью. Вавилон измены не терпит.

В образовании есть много проблем. Очень много предметов и заданий, которые не не нужны ученикам и студентам. Хорошо, что возможно .

Это хорошо понимают наши государственные мужи и очень придирчиво работают над тем, как обезопасить свою жизнь, как усовершенствовать систему страха. Это так называемая народная милиция и, частично, армия, которые в действительности являются антинародными, потому что защищают не народ, а власть от народа. И для этого нужны настоящие «церберы», «орлы без морали», источником которых является, в первую очередь, детские дома для бездомных, где дети никогда не знают тепла, материнской ласки, поэтому лишены сочувствия к страданиям. Воспитанные в страхе и ненависти, они становятся надежным поставщиком охранных кадров, для которых главное, чтобы была в изобилии «хавка» и они все выполнят безукоризненно. Становится понятно, что бороться с беспризорностью власть не заинтересована. Кузницей руководящего состава охраны высшего эшелона а также удельным источником пополнения этого самого эшелона является система МВД, ГПУ, ГНАУ и других карательных и контролирующих органов. Именно в этих системах уничтожаются остатки морали и готовятся «солдаты революции», которые тщательно стоят на защите властной элиты.

Весомым источником деморализации общества является также система (назовем по старинке) ГУЛАГа. Создана также в новом Вавилоне с благими намерениями перевоспитания, мягко говоря, неблагополучных, на самом деле становится главным заповедником уничтожения человеческой личности. Большинство из тех, кто проходит через этот заповедник, выходит из него деградировавшим, хищным, озлобленным, готовым на новые подвиги во славу лукавого.

Очень мало людей, которые проходят эти испытания судьбы и не ломаются. Значительную большинство среди них составляют политзаключенные, так как уровень духовности этих людей имеет плюсовые показатели, и сломать их удается редко.

Из упомянутого ранее, теперь невооруженным глазом видно, что управляющие верхом и уголовные низы имеют одинаковый отрицательный показатель духовности, то есть они братья по духу и противоположные по социальному положению в обществе. Но именно дух соединяет людей. Властная элита срастается с уголовным миром, образуя страшный преступный конгломерат с присущими ему жестокими законами борьбы за власть. Что для этих людей клятва на Евангелии? Мы убедились на практике, — что она для лиц с отрицательной духовностью совсем ничего не значит и понимается нормальными людьми, как победа бессмысленности над здравым смыслом.

Такие бездуховные лица тяготеют к клятве, где обязательно должны присутствовать элементы кровопускание, то есть то, что угрожает телесном жизни. Пусть там будет или копье, или меч, или еще что-то, чем можно было бы лишить жизни. Опять же вспомним перевернутый крест и увидим, что страх у таких лиц очень большой, и подобная клятва вызывает дрожь всего существа, уважение и ужасающую верность. Поэтому и тянет этих людей к всевозможным орденов и других тайных союзов, они могут почувствовать себя полноценными, где реализуются их античеловеческие идеалы, которые выводят их в особый разряд или касту, которой может быть присуща голубая кровь или что-то подобное.

Недостаток духовности объясняет еще одну заметную недостаток в миропредставление, такую ​​как любовь к наградам. Наши властные мужи постоянно играют в три года ждут. Вознаграждаются друг друга, и радуются при том, гордясь своим величием. Награда, конечно, радует наше тщеславие, но в то же время указывает нам, в каком направлении показывает стрелка нашего внутреннего барометра духовности. Для человека мудрого награда ничего не значит, потому что мудрого человека, как говорят, и так видно. А как выделить кого-то среди серого общественности? Тут и нужна награда!

В свободном демократическом обществе, в котором господствует высокий воспитательный идеал, на первый план выходят такие категории, как честь и совесть, источником укрепления которых заповеди.

Большой позором для украинского было украсть, солгать, обидеть и совершить другие порочные действия. Человек, придерживалась заповедей, пользовалась уважением, то есть имела честь. Это и есть истинная — духовная, главная награда. Потому что действительно, где сокровище ваше, там и сердце твое, там и награда твоя, то есть на небе. Поэтому предки наши не играли в три года ждут. Это говорит об очень высоком уровне духовности украинской нации. Даже когда запорожские казаки были награждены медалями Екатериной Второй за утверждение на Черном море, они не придавали этому особого значения. И эти медали со временем снова оказались там, откуда пришли. Оправдались слова «кесарю — кесарево».

Награда приобретает особое признание в новом Вавилоне, где стала господствовать чужой нам национальная традиция, построенная на лукавстве, лжи и неволи. Лукавый, так же как и Иисусу Христу Господу, говорит нам: «Это все тебе дам, если, пав мне поклонишься». И начала человек падать и поклоняться.

И действительно: ограбила, убила, украла, здурила — и ничего. Теперь уже есть что-то. Честь, то такое дело — в руки не возьмешь, а тут, видишь, сам уже как бог — и слуги, и в рот суй что хочешь. А лукавый закрутил такую ​​круговерть, что смешал народы и языки, лишая их родной земли, и создал такой хаос, что только и разобраться, где же Свет. И оказались тогда в темноте, и стали слепыми. А лукавая речь еще более обогатилась, и так и радует ухо новыми соблазнами, еще больше возвышает и освящает телесное удовольствие, лишая нас остатков духовного основания.

В обществе начинают господствовать новые моральные, точнее, аморальные законы. Такие как: "не обманешь, НЕ проживешь», «хочешь жить, умей вертеться», «обманы бпижнего, иначе ближний тебя обманет», «работа не волк, в лес НЕ убежит», или еще лучше «работа НЕ …, может и постоять »и др..

Эти законы не провозглашены, но именно согласно им движется греховную жизнь, хотя они работали под прикрытием вполне приличных призывов и обращений, которые были в той или иной степени отражением Божьих заповедей. В условиях действия ложных законов просто таки необходима такая же ложная вознаграждение для тех, кто работает на антихриста. Нам известно из Святого письма, кто кого принимает, того награду и имеет …

Вот и создал лукавый в новом Вавилоне такое количество наград, что надо не одну книгу написать, чтобы составить полное об этом представление. Но все они предназначены для того, чтобы скрыть истинный уровень духовности награжденных, создать иллюзию духовного совершенства, усыпить совесть, если она еще осталась, успокоить тех, кто душу погубил ради человеческой славы и богатства.

Весомым, неоценимым фактором в уничтожении духовности является язык, с создаваемым с ее помощью информационным пространством. Слово — это начало и конец, альфа и омега. Слово воспроизводит, лечит, спасает, есть творит добро, если оно истинно, и наоборот, разрушает и душу, и окружающий мир, если оно истинно. Языки и народы мира, создались Господом после Вавилона рассеялись по всей земле. Национальное слово трансформируется в национальную традицию, которая кодируется в народное творчество. Именно народное творчество идентифицирует нацию. Национальная традиция, закодирована в народное творчество, определяет общее поведение, или, сказать точнее, устанавливает пределы, которыми обусловливает общее поведение национальной личности в земной жизни с целью спасения своей души. На базе национальной традиции формируется воспитательный идеал нации. С пришествием Иисуса Христа меняется форма общения народов мира с Богом. Возникает христианская вера, также через национальное Слово обусловливает коррекцию национальной традиции и, соответственно, народного творчества.

Язык нового Вавилона, которая создана как противодействие и представляет собой хаос, лишенный связи с Всевышним, и ее духовное содержание составляет антидуховность. Новое слово автоматически воспроизводит национальную традицию, которая является антитрадиция, которая в свою очередь кодируется в народное творчество, к тому же не имея должного основания, наполненная хаотичным содержанием с явными проявлениями пороков.

Древние греки считали, что из хаоса образовался вселенную. В этом есть смысл. Так же по языковому хаоса возможно образование различного разнообразия конечного содержанием господства зла над добром. Все то, что работает на добро в этом хаосе, оказывается нежизнеспособным. Поэтому есть множество примеров как из древней, так и новой истории.
Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить,
В ней особенная стать …

Кажется, именно так говорил русский классик. Эта особенная стать как раз и состоит в разрушении окружающего мира. И в той разрушительной области языкового хаоса работает не один легион слуг лукавого которые умножают и распространяют ложные ценности. Борьба за информационное пространство, которая равнозначна борьбе за человеческую душу, приобретает особый смысл. Формы воздействия на человека модернизируются и расширяются. Складывается такое впечатление, что над этим работают целые институты с многочисленными лабораториями по совершенствованию борьбы против добра. Хотя мы знаем, если «хотели как лучше», то будем всегда помнить, что будет плохо. И если с экрана, например по передаче «Окна», нам говорят, что хотят помочь, то на самом деле — хотят лишить остатков чести и совести. Так и говорят: «Приходите, и мы избавим вас этого душевного груза, и вам станет легче». Еще, наверное, и заплатят за это. Лукавый по цене не постоит. И платит искренне нашим доморощенным иудами, для которых главное — сребреники, а из правды — что возьмешь?

Вот и врут они нам, что нельзя распространить украинское слово — нет возможности, нет денег, да и нет у нас, по их мнению, что распространять. Даже Кобзарь, и тот стал в них вурдалаком. Зато какой есть выбор иностранного языка! Чего только не хочешь! И никаких препятствий.

Наивные! Но если бы у нас появилась украинская книга по 10 копеек за экземпляр, то нам бы с хлебом, бесплатно, в нагрузку, эти же Иуды давали бы русскую книгу. Новый Вавилон не уступит своим лукавым словом никогда и ни за что, потому что теряя контроль над словом, он теряет контроль над территориальным пространством, противоречит его внутреннему содержанию. Вот в чем заключается истина. Поэтому и загнано в угол украинского Слово. И выпускать его оттуда никто не собирается. А то вдруг поймем, что у нас есть национальные герои, такие, например, как Мазепа Полуботок и многие другие, и понимать, кто мы есть, еще и детям расскажем. И увидят, не Ленин и Сталин, а Степан Бандера для нас национальным гением прошлого века, потому что он действительно возглавил борьбу за свободу и независимость Украины. И увидят, что его сообщники, воины ОУН-УПА, до сих пор несправедливо непризнанные, не только героями, но даже участниками освободительной борьбы. И увидят, что национальными святынями Украины занимается новый Вавилон, который мешает возрождению национальной поместной церкви, потому что с возрождением нашей церкви придет конец Вавилона. А отсюда и попытки уничтожить главную нашу святыню — Киево-Печерскую Лавру. Но это уже — агония!

Обращаюсь к вам, жрецы Слова, задумайтесь, на кого вы работаете? Уже настало то время, когда надо сказать словами пророка Иеремии, с которыми он обращался к детям Израилевых: «Мой народ, выходите из него (т.е. из Вавилона) и помощь от ярости и гнева Господнего душу свою»

Юрий КРИШТОПА.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Залишити відповідь

Ваша поштова адреса не опублікується. Необхідні поля позначено *

*

2 × 2 =

закрити

Ми виявили що ви користуєтеся Ad Blocker!

Для того щоб ми були незалежними потрібно так мало - відображати рекламу!