Головна / Листи до редакції / Юлия Тимошенко: Я была и остаюсь оптимистом

Юлия Тимошенко: Я была и остаюсь оптимистом

Юлия Тимошенко: Я была и остаюсь оптимистом — Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступит в жизнь, и оппозиция сделает для этого все возможное.

Я благодарна мировой демократической сообществу за то, что они не дают Украине окончательно рухнуть в сумерки диктатуры, за то, что защищают каждый росток нашей молодой демократии в сложных современных условиях, за то, что останавливают процесс политических репрессий, который снова восстановился в Украине, по то, что спасают жизни политзаключенных.

Я убеждена, что в этом деле соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет дорожной картой и мощным двигателем, которые выведут Украину из прошлого в будущее.

Зная, насколько беспрецедентно исторической является событие подписания Соглашения, я никогда, подчеркиваю, никогда! — Не ставила миссии П. Кокса и А. Квасьневского любых личных условий для моего увольнения. Я с первого дня работы миссии сказала, что приму любые их предложения ради европейского будущего своей страны.

Именно поэтому, когда они предложили вариант моего частичного помилования, я без обсуждения согласилась. Хотя частичное помилование для меня по многим причинам было неприемлемым. Оно не снимало с меня абсурдных обвинений, было нереабилитирующим, оставляло в силе необходимость компенсировать несуществующие, грубо вымышленные миллиардные убытки но не возвращало мне гражданских прав, которых я сейчас незаконно лишена.

Но, несмотря на все это, я согласилась на частичное помилование, однако, от такого решения вопроса отказался Виктор Янукович.

Сегодня миссия П. Кокса и А. Квасьневского, помогая президенту Украины сохранить в этой печальной ситуации свое политическое лицо, публично согласился с его предложением не применять процедуру помилования, а перенести решение вопроса прекращения политических репрессий в Верховную Раду путем принятия законопроекта авторства госпожа Лабунской. Для меня по многим причинам этот вариант значительно хуже, чем даже частичное помилование, но я — не теряя ни часа на колебания, потому соглашение уже реально стоит на грани полного срыва, — заявляю, что целиком и полностью согласен даже на такой тяжелый для меня вариант, как закон госпожа Лабунской.

Для полной реабилитации я буду ждать справедливого решения Европейского суда по правам человека, а сейчас принимаю тот вариант, который является возможным.

Я прошу депутатов парламентской оппозиции без каких-либо улучшений и поправок, без каких-либо дискуссий и споров безотлагательно воплотить предложение миссии П. Кокса и А. Квасьневского и немедленно в целом проголосовать в Верховной Раде за законопроект госпожа Лабунской, одновременно отозвав тот законопроект оппозиции, предусматривающий мою полную реабилитацию, освобождении и возвращении мне незаконно отобранных гражданских прав.

Так, законопроект оппозиции о полном прекращении выборочного правосудия лучшим и таким, что полностью решает выполнения критерия ЕС, но сейчас нам всем нужно действовать ради европейского будущего самым быстрым и реалистичным путем, несмотря на интересы и амбиции.

Я была и остаюсь оптимистом — Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС все-таки вступит жизни, и парламентская оппозиция должна сделать для этого все возможное. Любые дискуссии вокруг закона госпожа Лабунской снова загонят ситуацию в тупик.

Принимайте его без поправок и дискуссий. Просто немедленно. Времени практически нет.

Юлия Тимошенко. 01.11.2013 Качановская колония, г. Харьков.

Это письмо предоставлено для публикации в газете фракцией ВО «Батькивщина» в Сокальской районном совете.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Залишити відповідь

Ваша поштова адреса не опублікується. Необхідні поля позначено *

*

12 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрити

Ми виявили що ви користуєтеся Ad Blocker!

Для того щоб ми були незалежними потрібно так мало - відображати рекламу!