Головна / Листи до редакції / Остаточными дозами вакцин вакцинировались председатель и директор департамента здравоохранения Львовской ОГА

Остаточными дозами вакцин вакцинировались председатель и директор департамента здравоохранения Львовской ОГА

5 марта остаточной дозой вакцины Oxford / AstraZeneca (Covishield) провакцинувався директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис и председатель ЛОГА Максим Козицкий

Вакцина прибыла во Львовскую 25 февраля. Ею уже вакцинировали более 400 медиков области.

«Я вакцинуюсь, чтобы показать безопасность этой вакцины. Кроме того, этим действием хочу показать мою личную государственную позицию и нивелировать обвинения всех противников. Призываю отбросить все политические лозунги о вакцинации и вакцины и подумать, что призывы таких политиков не помогают в борьбе с коронавируса, а лишь усиливают антивакцинаторськи настроения, и без того высокие в нашем обществе «, — подчеркнул Максим Козицкий.

Напомним, Украина закупила вакцину Oxford / AstraZeneca (Covishield), который разработал Оксфордский университет и британско-шведская компания AstraZeneca. Он изготавливается под локальной названием Covishield на заводе Индийского института сыворотки в Пуне, который является крупнейшим производителем вакцин в мире и поставляет свою продукцию в 140 стран.

По словам медиков, эта вакцина полностью безопасна, имеет доказанную эффективность, одобренная Всемирной организацией здравоохранения и прошла проверку Европейским агентством по лекарственным средствам. Она разрешена для использования в Европейском Союзе, Бразилии, Аргентине, Великобритании, Мексике и других странах. Эту вакцину заказали Великобритания, Австралия, Канада. Заявленная эффективность — 70%.

«Хочу отметить, что вакцинация от СОVID 19 является крайне необходимой в преодолении этого недуга. И своим примером я показываю ее безопасность и важность! Люди должны делать прививки любой доступной и эффективной вакциной. Поскольку это поможет защитить себя, своих близких и окружающих, которые сейчас подвергаются воздействию вирусной нагрузки. А использование остаточных доз способствовать рациональному применению вакцины », — отметил Орест Чемерис.

Есть два пути, которыми вакцина может уменьшить количество госпитализаций и смертей. Первый — это уменьшение количества инфицированных в наиболее уязвимых группах. Второй — благодаря вакцине инфекция станет менее опасной.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Залишити відповідь

Ваша поштова адреса не опублікується. Необхідні поля позначено *

*

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрити

Ми виявили що ви користуєтеся Ad Blocker!

Для того щоб ми були незалежними потрібно так мало - відображати рекламу!