Головна / Про великі підприємства / О ликвидации шахт не идет?

О ликвидации шахт не идет?

Недавно руководители ГП "Львовуголь" провели пресс конференции для журналистов местных СМИ. Поводом к этому стала социальная напряженность в регионе, ведь в средствах массовой информации и ходят слухи о ликвидации трех шахт "Визейская", "Великомостовская" и "Заречной". Если вопрос ликвидации "Визейская" тянется уже несколько лет, то новость о закрытии двух последних стала настоящей сенсацией для многих. Шахтеры, профсоюзы вышли с массовыми акциями протеста, ведь более двух с половиной тысяч шахтеров могут остаться без работы.

<span title="Олег Акімов, технічний директор ДП " Львіввугілля"="" наголосив:="" "Багатьох="" цікавить,="" що="" нас="" чекає="" попереду.="" Насамперед,="" це="" важливо="" знати="" працівникам="" об'єднання,="" а="" їх="" майже="" одинадцять="" тисяч,="" які="" трудяться="" на="" шахтах="" ДП="" "Львіввугілля".="" Вугільна="" галузь="" створена="" для="" того"="">Олег Акимов, технический директор ГП "Львовуголь" отметил: "Многих интересует, что нас ждет впереди. Прежде всего, это важно знать работникам объединения, а их почти одиннадцать тысяч, работающих на шахтах ГП" Львовуголь ". Угольная отрасль создана для того , чтобы обеспечить энергетическую безопасность Украины. Копи строили в 1950-60 гг, но те запасы, которые подготовлены в контурах шахт, ограничены. Каждая шахта имеет свой срок жизни. "Визейская" отработала свои запасы и согласно Постановлению Кабинета Министров и других ведомственных документов уже должна была быть ликвидирована. Сегодня не стоит вопрос ликвидации двух других шахт "Великомостовская" и "Заречной". Каждая из них имеет свои запасы, и когда их окончания остается 5-6 лет, уже надо ставить вопрос, как на этот период имеет работать предприятие. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 939 от 27 августа 1997 года, определяется необходимость проведения технико-экономического обоснования целесообразности или нецелесообразности дальнейшей работы шахт. Есть протокол отраслевого Министерства, согласно которому УкрНИИ выполняет работу определяет целесообразность отработки запасов шахт "Заречная"

Далее говорилось о том, что в 2012 году по Министерству угольной промышленности в Украине добыто 86000000 тонн угля, из которых лишь 25 государственными предприятиями, а остальные частными. Есть проблемы и в работе обогатительной фабрики сейчас она остановила работу из-за того, что имеет два миллиона долга за электроэнергию. ГП "Львовуголь" в этом году не получило никаких средств для решения этого вопроса. Шахты ежедневно добывают 4400 тонн "черного золота", но некуда его реализовать. Сейчас на аварийных складах уже накопили 150 тысяч тонн угля, было бы идти или потребителям, или на переработку.

Своими мыслями поделился и председатель Львовской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Украины Олег Турчин. , шахты, Сокальский район будем любой ценой, несмотря ни на что. Свою позицию мы заявили на митинге шахтеров в Червонограде, говорю об этом сейчас и Вам. Будем проводить президиум, на которую пригласим львовских руководителей, глав профсоюзов, первое, что должны

Но несмотря на все вышеуказанные проблемы, сейчас шахты работают, есть перспектива строительства новых. А руководство ГП "Львовуголь" и профсоюзы работают над тем, чтобы максимально обеспечить полноценную работу угледобывающих предприятий и сохранить рабочие места, чтобы шахтеры могли обеспечить свои семьи.

Ольга ДИЛИН.

 

Фото автора.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Про Андрій Гаврилюк

Залишити відповідь

Ваша поштова адреса не опублікується. Необхідні поля позначено *

*

два × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрити

Ми виявили що ви користуєтеся Ad Blocker!

Для того щоб ми були незалежними потрібно так мало - відображати рекламу!