Про великі підприємства

Налоговая служба заблокировала зарплату шахтерам ГП «Львовуголь»

Сегодня 27 января 2022, по представлению руководства Западного межрегионального управления ГНС по работе с крупными налогоплательщиками, заблокированы все расчетные счета обособленных подразделений ГП «Львовуголь» путем выставления инкассовых поручений. Списание средств происходит в автоматическом режиме. Такие действия налоговой службы не подлежат обжалованию.

Об этом сообщает пресс-служба ГП «Львовуголь»

Такая блокировка счетов происходит практически ежедневно с начала года. В результате таких действий ГНС фактически делается невозможным хозяйственная деятельность крупнейшего промышленного комплекса Львовщины.

Администрация и шахтерские профсоюзы сообщили об этой вопиющей ситуации Минэнерго, Львовской облгосадминистрации, правоохранительных органах, прокуратуре.

Самое главное – сегодня предполагалась выплата зарплаты шахтерам.

Денежные средства по бюджетной программе «Реструктуризация угольной отрасли» поступили на казначейский счет ГП «Львовуголь» (его налоговики блокировать не могут) и уже поступают на личные счета промышленно-производственного персонала.

Все средства от реализации угольной продукции, которые должны быть направлены на дальнейшую выплату зарплаты – заблокированы налоговой службой на расчетных счетах обособленных подразделений.

Семитысячный шахтерский коллектив и шахтерские профсоюзы ГП «Львовуголь» глубоко возмущены действиями налоговой службы. Блокировка выплаты зарплаты горнякам и работы угледобывающего предприятия, обеспечивающего электростанции топливом в пик отопительного сезона, – это не государственно.65133975

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.