Про великі підприємства

Зарплатная задолженность перед работниками ГП «Львовуголь» достигла 285 000 000 гривен

Если вопрос расчета с людьми не будет решен, трудовые коллективы шахт обещают перейти к радикальным мерам

О задолженности сообщил народный депутат Михаил Волынец.

Между тем ответственность и за долги перед госшахтами, и за созданные схематозы с фирмами — прокладками через которые из ГП на «Центрэнерго» отгружалось угля, должностные лица переводят на самые фирмы-однодневки.

Весь период отопительного сезона, когда были запущены схемы, в частности при участии фирмы ООО «Укрвуглезбагачення групп», когда эти схемы были уличены — на должностях, среди менеджмента были и остаются те же люди. Как, например, руководитель наблюдательного совета «Центрэнерго», он же заместитель председателя Фонда госимущества в одном лице — Денис Кудин.

«Центрэнерго» заведомо занижало цену угля на 300 грн на тонне, еще 300 грн оседали на фирме — прокладке «Укрвуглезбагачення Групп». В итоге схемщики вообще не рассчитались за отгруженную продукцию, дополнительно заработав 370 млн грн.

Напомню, что в декабре 2020 главный потребитель угольной продукции ГП «Львовуголь» — ОАО «Центрэнерго» не подтвердило предложение ГП по поставкам угольной продукции.

Тогда единственным потребителем энергетического угля стало ООО «Укрвуглезбагачення Групп». По результатам заключенного с ним договора, ГП «Львовуголь» в течение января — февраля 2021 реализовало 118 799 тонн угольного концентрата на сумму 203 600 000 грн. Однако потребитель не рассчитался за поставленную угольную продукцию в повномау объеме.

Неоднократные обращения, претензии не дали положительного результата — шахтеров в очередной раз ездили к замкнутому кругу. Установлено, что причиной возникновения вышеуказанной задолженности является неоправданно своевременных расчетов конечным потребителем — ОАО «Центрэнерго».

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.