Кримінальні події

37-летнему трускавчанину не удалось избежать реального срока наказания за издевательством над матерью

Верховный Суд Украины оставил в силе решение апелляционного суда о незаконности приговора суда первой инстанции в части мягкости назначенного наказания за совершение домашнего насилия.

37-летний Трускавчанин, которого неоднократно привлекали к ответственности за домашнее насилие, в апреле прошлого года издевался над своей 61-летней матерью: ругался, унижал и наносил удары по всему телу.

Суд первой инстанции признал мужчину виновным в совершении домашнего насилия (ст.126-1 УК Украины), однако, так как потерпевшая раз простила сына и просила не лишать свободы, то мужчину приговорили к 150 часам общественных работ и также он обязан пройти программу для обидчиков и пробацийну программу.

Причиной для вмешательства прокуратуры и обращение в апелляционный суд стало то, что обвиняемый совершил два эпизода домашнего насилия, в течение последних 2 лет трижды судим за нанесение своей матери телесных повреждений, а также совершение в отношении нее домашнего насилия, а общественные работы и пробацийна приложение не исправили его и не предотвратили совершение новых уголовных правонарушений.

Благодаря принципиальной позиции областной прокуратуры апелляционный суд отменил незаконное решение Трускавецкого городского суда Львовской области и принял новый приговор — 2 года лишения свободы. С таким решением согласился и Верховный Суд, а не задоволившы апелляционную жалобу осужденного. Поэтому, обидчик матери отбывать наказание за решеткой.

Пресс-служба Львовской областной прокуратуры

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.