Кримінальні події

Во Львове правоохранители разоблачили и прекратили работу мощного мини-завода по изготовлению фальсифицированного кофе. Видео

Работники Управления защиты экономики во Львовской области совместно с следователями полиции Львовщины и за процессуального руководства областной прокуратуры разоблачили и прекратили нелегальный «бизнес» по производству и продаже фальсифицированного кофе. Организатору сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления.

Правоохранители получили информацию о том, что на Львовщине действует разветвленная сеть сбыта фальсифицированного кофе известного товаропроизводителя.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские установили личность организатора подпольного «бизнеса», место расположения мини-завода по изготовлению кофе, каналы сбыта фальсификата.

Установлено, что производство 45-летний львовянин устроил в собственном домохозяйстве на втором этаже здания, куда попасть можно было только лифтом. Мощность мини-завода достигала тысячи пачек кофе в сутки. Фальсифицированная продукция отгружалась из цеха во Львове, а сбыт производился через подставных лиц в другом регионе Украины, где злоумышленник организовал так называемый «офис продаж». Поддельная кофе распространялась на оптовых рынках Львова, а также в сети небольших торговых заведений западного региона. Работа с клиентами также проводилась через Интернет.

Во время санкционированных обысков полицейские изъяли оборудование для производства и упаковки кофе, более девятнадцать тысяч упаковок готовой к реализации продукции, почти сто килограммов сырья, бумажную тару, а также семнадцать тысяч гривен, вырученных от незаконной деятельности.

Организатору преступного промысла правоохранители сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — штраф от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Представители торгового знака кофе в Украине подтвердили задачи им значительный ущерб от незаконного производства фальсифицированного кофе.

Отдел коммуникации полиции Львовской области

по материалам УЗЭ во Львовской области65133975

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.