Кримінальні події

В Червоноградской больнице после анестезии подросток впал в кому и умер

На Львовщине 16річному парню диагностировали аппендицит и направила на операцию. Однако прооперировать его не успели: пациент впал в кому, а через несколько дней борьбы за жизнь скончался.

Об этом говорится в сюжете информационного проекта «Первые о главном» (каждый будний день в 21:00 на телеканале ZIK).

В Червоноградский городской больнице Виталику предстояло сделать обычную операцию по удалению аппендицита. И уже на операционном столе что-то пошло не так. У юноши дважды останавливалось сердце, а потом наступила клиническая смерть. За жизнь парня местные медики боролись
ся три дня, а потом увезли на реанимобиле во Львов.

«Ребенок к нам поступил в очень тяжелом состоянии, можно даже сказать – в агональному состоянии. Через тяжелое поражение головного мозга нам не удалось спасти жизнь парня», – рассказал заведующий реанимационным отделением больницы ОХМАДЕТ в городе Львов Андрей Альбокрінов. Когда Виталика привезли до Львова, шансы на спасение были мизерными, добавляет врач. Родители же убеждены, что в смерти сына виноваты червоноградские медики. Мол, они не правильно ввели в трахею трубку, через которую в легкие должен поступать кислород.

«Анестезиолог проводил интубацию дважды. За первым разом ей не удалось провести манипуляцию, поскольку эндоскоп для введения трубки был коротковат. За вторым разом она также не смогла нормально провести интубацию», – отметил адвокат семьи Александр Орловский.
Зато у городской больницы Червонограда убеждают, что это несчастный случай, который в их практике произошел впервые.

«Помощь была оказана в полном объеме, согласно клинических протоколов. Но, к сожалению, не все в наших силах», – прокомментировала анестезиолог Червоноградской городской больницы Оксана Смолка.

Заведующий реанимационным отделением не смог сказать, что именно привело к летальному исходу.

«Трудно сказать, что привело к такому случаю. Или это введение лекарств, ведь анестезия вводилась повторно. Могла быть анафилаксия, могло быть попадание слюны или крови в дыхательные пути, а также причиной могло быть неправильное введение ендотрахіальної трубки в дыхательные пути», – прокомментировал заведующий реанимационного отделения Червоноградской городской больницы Григорий Шипот.

Или врачи допустили ошибки, теперь выясняют правоохранители. Они открыли уголовное производство за ненадлежащее
выполнения медиками своих профессиональных обязанностей.

«Назначен ряд экспертиз, в частности, судовомедична. Также изымаются медицинские документы, в отношении которых также будет назначен ряд проверок и экспертиз, после чего будет сделан вывод», – отметил заместитель начальника следственного управления полиции Роман Форись.

Если вину медиков докажут, им грозит до трех лет лишения свободы.

(zik.ua).

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.