Кримінальні події

Во Львове женщина, которая хотела продать газовый котел, осталась 25 тысяч гривен

Полицейские устанавливают причастных к преступлению лиц, открыто уголовное производство.

В Шевченковский отдел полиции 14 января обратилась 39-летняя львовянка. Женщина сообщила, что с ее банковской карты исчезли средства в сумме 25 тысяч гривен.

Полицейские предварительно установили, что заявительница выставила объявление о продаже газового котла в сети Интернет. Впоследствии к ней позвонил покупатель и, согласовав с ним все детали, женщина предоставила ему номер банковской карты для внесения предоплаты за товар. Через некоторое время к ней зазвонили с второго номера. Лицо, которая представилась сотрудником банка, сообщила, что на ее карточку хотят перечислить деньги, но перевод не может поступит, так как карточка заблокирована. И для того, чтобы завершит банковскую операцию, заявительнице необходимо сообщить пин-код. Когда женщина это сделала, с ее карты было снято 25 тысяч гривен.

Полицейские устанавливают причастных к преступлению. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, – до трех лет ограничения свободы. Проводится досудебное расследование.

Правоохранители в очередной раз напоминают! Никогда, ни при каких обстоятельствах никому не сообщайте конфиденциальных данных своих банковских карт! Банки владеют всей необходимой информацией и звонить к вам у них нет нужды.

Отдел коммуникации полиции Львовской области 598364831

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.