Поради

8 важных характеристик профессиональных ёмкостей для сыпучих продуктов: рассказывают эксперты «Нормак»

В профессиональных контейнерах можно долговременно хранить большие объёмы сыпучих продуктов. Такие ёмкости считаются вспомогательным оборудованием, но они решают сразу несколько вопросов на кухне кафе или ресторана:

  • позволяют поддерживать свежесть продукта в течение долгого времени;
  • способствуют удобной организации пространства;
  • увеличивают продуктивность работы персонала.


Выбору контейнеров для сыпучих продуктов стоит уделить особое внимание. Большую роль играют удобство конструкции и качество материала.


1. Безопасность материала

Поскольку контейнеры контактируют с продуктами питания на протяжении долгого времени, важно, чтобы в их составе не было опасных соединений. Если речь идёт о пластике, обратите внимание, чтобы он не содержал Бисфенол-А.

2. Простота ухода

Простой уход за ёмкостью зависит от нескольких факторов:

  • гладкость поверхности (непористая поверхность не склонна с въевшимся пятнам и проще отмывается);
  • особенности конструкции (гораздо удобнее мыть цилиндрический контейнер или прямоугольный контейнер со скруглёнными углами);
  • стойкость материала к химическим средствам.

3. Механическая прочность и долговечность

Контейнеры для сыпучих могут быть пластиковыми, металлическими, керамическими или стеклянными. Керамика и стекло — хрупкие. Такие боксы придётся часто менять. Металл и пластик — более практичные, но при длительном хранении в металлическом контейнере у продуктов могут измениться вкусовые качества.

Поэтому профессиональные ёмкости чаще всего производят из высококачественного полипропилена. Такие контейнеры рассчитаны на использование в суровых условиях заведений общепита.


Полипропиленовые боксы для сыпучих могут быть прозрачными и непрозрачными.


4. Вместимость и форма ёмкости для сыпучих

Вместимость контейнеров может достигать 100 и более литров. Такие ёмкости, как правило, используются для напольного хранения. Их конструкция позволяет разместить бокс под рабочей поверхностью для быстрого доступа к продукту.

Форма контейнера может быть цилиндрической или прямоугольной

5. Простое перемещение

Обратите внимание на наличие колёс. С ними транспортировать заполненный контейнер намного проще. Этот момент особенно принципиален для ёмкостей большой вместимости.

6. Штабелирование

Чтобы оптимально использовать площадь кухни, контейнеры с продуктами можно поставить друг на друга. Для этого нужно выбирать модели, которые штабелируются. Особенности их конструкции обеспечивают надёжную фиксацию.

7. Виды крышек

Варианты крышек в контейнерах для сыпучих продуктов:

  • сдвижная;
  • съёмная;
  • откидная.

Удобно, когда крышка изготовлена из поликарбоната. Прозрачность материала позволяет быстро найти нужный продукт.

Важная особенность крышки — возможность открывания одной рукой и фиксация в таком положении. Подобная конструкция увеличивает продуктивность работы более, чем на 50%.

Обратите также внимание на фиксаторы, которые обеспечат плотное прилегание крышки в закрытом положении.


Съёмная крышка — не всегда удобна для быстрого использования. Но её можно заменить на крышку с прозрачным вращающимся сегментом. Тогда не придётся каждый раз тратить время на открывание.


8. Хранение мерной ложки внутри контейнера

В некоторых моделях ёмкостей для хранения лопатки предусмотрены фиксаторы под крышкой. Благодаря им, рукоятка ложки не контактирует с содержимым контейнера.

Хотите оптом приобрести контейнеры для сыпучих продуктов, термоконтейнеры — normak.com.ua/termokontejnery или другое оборудование для общепита, обращайтесь к специалистам компании «Нормак».

Контакты компании «Нормак»

Сайт: normak.com.ua

Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

Email: info@normak.com.ua

Instagram: instagram.com/normak_ua/

Материал подготовлен к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.

Голос Сокальщини на GoogleNews