Не так давно мир завоевала очень интересная и необычная блюдо японского происхождения — суши. Сегодня роли подают в любом городе во многих странах мира. Вы можете заказать суши сети во Львове, Киеве, Харькове и других городах Украины. Этот деликатес настолько популярен, что в суши-баров и ресторанов японской кухни ходят всей семьей. Но перед заботливыми родителями встает вопрос: «Можно ли детям есть суши, ведь их часто готовят почти из сырой рыбы?». Рассмотрим этот вопрос более подробно.
На что нужно обратить внимание?
Организм ребенка несколько чувствительнее и чувствительный к непривычным видов пищи, поэтому родителям следует учитывать эти особенности, заказывая еду. Прежде всего следует избегать следующих продуктов:
- сырой рыбы;
- острого соуса васаби;
- сои;
- имбиря.
Заказывая детям роли, старайтесь выбирать те из них, где отсутствуют эти продукты. Маленьким гурманам придутся по вкусу сладкие роллы. Они более полезны чем обычные сладости, но очень похожи на оригинальные суши. Маленькие дети даже не заметят разницы.
Есть ли польза от потребления роллов?
В Японии дети с детства начинают есть морепродукты и суши. Так как рыба является неотъемлемой частью японской кухни, жители страны могут похвастаться исключительным здоровьем и долголетием. Среди них много долгожителей и почти что нет людей с избыточным весом. Все это говорит о том, что потребление роллов не вредит здоровью детей и взрослых.
В состав японского деликатеса входят три основные ингредиенты. Каждый имеет свои полезные свойства и вкусовые показатели:
Рис. Это здоровый и питательный продукт. Детям он будет полезен потому что не является калорийным и не содержит холестерина. Кроме того, он богат углеводами и калий.
Морепродукты. Детям качественная рыба будет только на пользу, потому что она содержит уникальные минералы и микроэлементы. Морепродукты также содержат необходимые организму фосфор и жирные кислоты Омега-3.
Соус. Суши традиционно подают с острым японским хреном васаби. Он полезен для организма взрослого человека, потому что убивает вредные бактерии. Но не желательно давать его детям, потому что соус очень острый и может навредить кишечнике.
Важным также является то, в каких условиях была приготовлена пища и продукты были использованы. Если рыбу хранят с нарушением санитарных норм или температурного режима, то она быстро портится и в ней могут завестись опасные микроорганизмы. Блюдо, приготовленное с несвежих продуктов или с нарушением санитарных условий, становится опасной не только для детей, но и для взрослых, поэтому выбирайте только те заведения, которые имеют хорошую репутацию и положительные отзывы посетителей.