Поради

Где купить лосось для суши

Благодаря активно развивающейся глобализации у каждого из нас есть возможность покупать свежие (в крайнем случае, замороженные) продукты, привезенные из далеких стран за тысячи километров. Лосось – один из таких продуктов. А без этой рыбы, как известно начинающим домашним сушистам, невозможно приготовить многие виды суши и роллов.

В этой небольшой статье рассмотрим вопрос, как выбрать и где покупать лосося для суши. Важные моменты при выборе, и на что обращать внимание. Ну а если вам лень готовить, или роллы не получились, вы всегда можете заказать свежие суши, нажав на ссылку здесь.

Коротко о лососе

Лосось – это не одна рыба, а целое семейство, в которое входят: форель, хариус, семга, нерпа, кижуч, сиг, таймень и многие другие. Лососевые обитают преимущественно в Тихом и Атлантическом океанах, а также в пресных реках в северных широтах.

Для суши могут использовать различные представители семейства, но наиболее популярный – лосось настоящий или Salmo. Мясо этой рыбы имеет розово-оранжевый цвет. В магазинах продается два вида: выращенный на лососевой ферме и выловленный рыболовецкими тралами. Разница между ними значительная, так как у «природного» представителя более тусклый красный цвет, ближе к оранжевому. В то время как искусственное выращивание предполагает добавление красителя в корм, от чего мясо становится более красным, насыщенным.

Как выбрать и где купить хорошего лосося для суши (советы)

Приведем несколько советов, как правильно выбирать лосося:

  1. Сначала о том, какую часть рыбы выбирать. Для суши нужно филе, значит, хвост не подходит. Выбирайте толстую часть тушки.
  2. Цвет мяса – один из важнейших факторов при выборе. Мясо по цвету должно быть розово-оранжевым. Чем ярче и насыщеннее цвет, тем выше вероятность, что лосось вскормлен подкрашенным кормом с различными добавками на ферме.
  3. Свежее мясо должно выскальзывать, когда его берешь в руки.
  4. Как определить, что рыба была переморожена или длительное время хранилась в замороженном состоянии? Надавите на тушку, если на ощупь она упругая, то мясо свежее.
  5. Свежий лосось практически не имеет запаха.
  6. Цвет мяса и шкурки должен быть равномерным, без пятен.
  7. Всегда покупайте рыбу в крупных торгово-розничных сетях или в магазинах, специализирующихся на продаже ингредиентов для суши и блюд азиатской кухни.

От качества купленного лосося будет зависеть вкус суши. Чем свежее рыба, тем приятней и утонченней будет вкус, и наоборот. Перемороженное мясо не только не вкусное, но и может быть опасным.

Голос Сокальщини на GoogleNews