Поради

Карантин: Чего ожидать жителям Львова с понедельника, 19 апреля

Пока что о преодолении эпидемии COVID-19 не могут говорить ни в одной стране мира. В Украине наблюдается высокая заболеваемость новый штамом вируса

Страна делится на карантинные зоны (красную, оранжевую, желтую и зеленую). Зависимо от зоны, в области действуют ограничения. В пятницу, 16 мая, во Львове проходило заседание городской комиссии, которое касалось вопросов ТЭБ и ЧС. По словам мера города Андрея Садового, карантин в городе продлили   до 4 мая, но во то же время его упростили — сообщают https://vesti.ua/lvov.

Жителей Львова ожидают некоторые изменения. В частности:

  • Обучение в школе возобновиться для учеников младших классов.
  • Непродовольственные рынки снова станут работать.
  • Будет возобновлена работа летних площадок и террас в заведениях общественного питания.

Нельзя сказать, что именно повлекло за собой решение ослабить карантинные ограничения для граждан, но ранее сообщалось, что около семидесяти человек перекрыли дорогу на ул. Городецкой. Митингующие передвигались по пешеходному переходу, тем самым блокируя движения транспорта. Люди требовали от местных властей послабить ограничения для львовян. В городе был премьер-министр Д. Шмыгаль. На протест отреагировали быстро, и митингующие в скором времени прекратили акцию.

«Если говорить о летних террасы, то должно быть расстояние между столиками 1.5 метра, является ограниченное количество людей, которые могут находиться, а также карантинные правила, такие как дезинфекция столика, кресел, туалетов. Есть определенные четко 22 пункта, которые нужно соблюдать. Протокол, который внедрялся в прошлом году, был несколько доработан этого года, несмотря на эту реальность, которую мы уже пережили, мы этот протокол обсудили и сегодня его на комиссии ТЭБ и ЧС перезатвердили. И полиция, и мониторинговые группы будут проводить проверки. Особое внимание будет, разумеется, в первые дни, а так же продолжим в последующие дни, обращая особое внимание на мелочи. Дистанция и избежания излишней коммуникации — это очень важно. Сегодня это все на вес человеческой жизни », — добавил Садовой.

Можно ли снижать карантинные ограничения?

Рационально ли снижать карантинные ограничения в то время, когда уровень заболеваемости по-прежнему довольно высокий? Мер Львова Андрей Садовой высказался о мнении, что не против снятия ограничений. Но он отмечает, что все заведения, которым разрешили возобновить деятельность, должны строго придерживаться рекомендаций относительно работы в карантин. Городские мониторинговые группы и полиция будут проверять, как рынки, супермаркеты и кафе придерживаются правил работы. Садовой уточнил: если нарушения будут обнаружены, заведения закроют.

Источник — https://vesti.ua/

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.