Суши – популярное блюдо японской кухни, которое по достоинству оценили многие украинцы, в том числе жители столицы. Спрос на него стремительно возрастает. Однако истинные ценители суши отмечают, что не всегда блюдо радует своим непревзойденным вкусом. Главная причина этого – использование некачественных продуктов и нарушение технологии приготовления. Чтобы заказать суши в Киеве, которые действительно станут изюминкой на праздничном столе, необходимо сотрудничать исключительно с проверенными заведениями, а также знать ключевые критерии их выбора.
Польза деликатеса
Еще 5 лет назад многие приравнивали суши к фастфуду, но это некорректно. Японское блюдо вне зависимости от разнообразия ингредиентов содержит значительно меньше калорий, чем пицца, бургер или картошка фри. Каждый ингредиент суши – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Например:
- в нори содержится много йода. Чтобы получить его суточную дозу, достаточно всего 1 небольшой порции суши;
- рис богат клетчаткой, поэтому при его употреблении улучшается работа ЖКТ;
- в морепродуктах есть не только йод, но и важные для организма омега-3 жирные кислоты;
- имбирь является натуральным антиоксидантом;
- васаби – не только вкусная, но и антибактериальная добавка.
Чтобы японские деликатесы были действительно полезными, важно заказывать их в проверенных ресторанах. Только придерживаясь всех технологий, а также используя свежие ингредиенты, можно приготовить качественные и полезные суши.
Выбор блюда: ключевые требования
Непревзойденный вкус суши вряд ли можно с чем-то сравнить. Однако не всем удается попробовать действительно правильно приготовленные деликатесы. Поэтому важно серьезно относиться к их выбору, так как некоторые блюда могут быть потенциально опасными.
Среди характерных признаков действительно качественных и, главное, безопасных суши, можно выделить следующие:
- морепродукты без посторонних запахов;
- практически не рассыпающийся ароматный рис;
- корректные цены (не заниженные);
- особенности приготовления (после оформления заказа).
От приобретения японских лакомств с витрины лучше отказаться. Также стоит акцентировать внимание на ингредиентах. При индивидуальной непереносимости некоторых продуктов важно предупредить об этом менеджера или официанта ресторана, в котором оформляется заказ. Учитывая столь большой ассортимент японских деликатесов, выбрать подходящие варианты не составит труда даже для тех, кто не любит мидии, рыбу или другие морепродукты.