Поради

Нежный десерт с насыщенным вкусом: «Трюфельный» торт

Торт — классический десерт с многовековой историей. Разнообразие видов коржей для основы, начинок, способов сборки открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментаторов и дарит новые нотки вкуса гурманам. «Трюфельный» является одним из самых популярных бисквитных лакомств с нежной текстурой и насыщенным послевкусием. При наличии свободного времени, определенного уровня владения мастерством выпечки его можно приготовить самостоятельно. Но чтобы насладиться оригинальным вкусом десерта без неудобств и ожидания, можно приобрести готовый продукт у проверенного производителя.

Особенности «Трюфельного» торта как лакомства

Кондитерское искусство возникло и развивалось на территории Италии, в Венеции с приходом XV века, когда сахар стал общедоступным продуктом. До этого времени большую часть изысканных сладостей богатые европейцы закупали у арабов. Первые варианты тортов появились примерно в XVI веке с распространением основных ингредиентов для готовки и совершенствования кулинарных технологий. Один из популярных видов — бисквитные — считаются классическими и не теряют лидирующих позиций в рейтингах гурманов по всему миру.

Изысканным вкусом шоколада с легкими нотками рома, пропиткой из сахарного сиропа обладает торт Трюфельный. Наладиться его приятной нежной текстурой, легким ароматом трюфельного (шоколадно-сливочного) крема в любой момент можно, посетив один из Фирменных магазинов Roshen, расположенных по всей стране. При необходимости можно воспользоваться курьерской доставкой. Выпечка гармонично декорирована крошкой, фигурными элементами из десертного шоколада, кремовыми узорами. Продукт необходимо употребить в течение 72 часов после изготовления.

Тонкости приготовления «Трюфельного»

«Трюфельный» торт среди кулинаров считается одним из самых простых. Классический шоколадный бисквит пропитывают обычным или ароматизированным сиропом, дополняют кремом с нежной текстурой, украшают трюфельной посыпкой. Первые варианты готовили из помады с добавлением большого количества какао, что придавало готовой выпечке изысканный шоколадный вкус, легкую, тающую структуру.

Классический торт имеет круглую форму (примерный диаметр — 20 см), выпекается при температуре до 200 градусов. После приготовления бисквита ему необходимо дать выстояться не меньше 8 часов. На следующем этапе готовят сироп и крем, создают посыпку из помады со сливочным маслом. Финиш процесса — сборка и пропитка коржей, смазывание шоколадным кремом. Придать сладкой композиции завершенный вид поможет посыпка из трюфельной крошки, декор из черного шоколада. Выпечка отлично сочетается со всеми видами чая, соками, муссами, желе.

Голос Сокальщини на GoogleNews