Головна / Поради / Профессиональный блендер: устройство, режимы работы, особенности материалов

Профессиональный блендер: устройство, режимы работы, особенности материалов

Стационарный блендер — электрический прибор, который используется для смешивания, измельчения, эмульгирования продуктов питания. Подходит для бытового и профессионального применения.

Отличия профессионального блендера

Блендеры JTC OmniBlend V имеют мощность 1,2кВт

Профессиональный стационарный блендер отличается:

  • более высокой мощностью (не менее 1кВт);
  • увеличенной скоростью вращения лезвий (свыше 30000 об/мин);
  • высококачественными ударопрочными материалами.

Устройство стационарного блендера

Основные элементы конструкции:

  • ёмкость с вращающимися ножами;
  • подставка с электродвигателем.

Что можно готовить в блендере?

Стационарный блендер подходит для приготовления:

  • смузи и коктейлей;
  • соусов;
  • десертов;
  • пюре;
  • замешивания теста.

Профессиональные блендерах с высокой мощностью также можно измельчать орехи и колоть лёд.


Перед приготовлением зелёных соусов рекомендуем убрать лишнюю влагу с листьев с помощью сушилки для зелени — normak.com.ua/sushki-dlya-zeleni.


Особенности разных материалов

В изготовлении блендеров чаще всего используются:

  • для чаши — стекло, нержавеющая сталь, тритан, поликарбонат или другой ударопрочный пластик;
  • для корпуса — металл и пластик.

Чаши из стекла, по сравнению с пластиковыми, — тяжелее и более хрупкие. Но они не впитывают запах и не окрашиваются после контакта с разными продуктами. Современные варианты пластиковых чаш — практичные, нехрупкие и легко отмываются от загрязнений.

Нож для блендера JTC с 4 лопастями

Лезвия

Лезвия в профессиональных блендерах могут содержать разное число лопастей (2, 4 и более). Если лопасти находятся в разных плоскостях, такой нож позволяет измельчать ингредиенты быстрее.

В некоторых моделях лезвия — съёмные. Их можно самостоятельно заменить. В таких блендерах обязательно имеется уплотнительная прокладка, которая предотвращает утечку содержимого.

Чаша профессионального блендера

Самая распространённая форма чаши стационарного блендера — кувшин. Расширение в верхней части обеспечивает эффективное смешивание продуктов. Чаша также может быть выполнена в форме стакана.

Дополнительно ёмкость может содержать градуировку и носик для удобного переливания.

Вместимость чаши находится в пределах 0,3 л — 2 л.

Режимы и количество скоростей

Современные блендеры предоставляют возможность переключения скоростей. Управление осуществляется при помощи вращающейся ручки или кнопок. Некоторые модели имеют запрограммированный таймер.

Дополнительные функции (есть не во всех моделях) — турборежим и импульсный режим.

Турборежим моментально запускает максимальную скорость вращения ножей. Этот режим нужен для быстрой и равномерной переработки продуктов.

Импульсный режим необходим при измельчении льда, орехов и других твёрдых ингредиентов. Он позволяет оценивать степень измельчения продуктов во время периодических остановок.

Контакты компании «Нормак»

Сайт: normak.com.ua

Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

Email: info@normak.com.ua

Facebook: facebook.com/normakcomua

Instagram: instagram.com/normak_ua/

Подготовлена к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Голос Сокальщини на GoogleNews

Залишити відповідь

Ваша поштова адреса не опублікується. Необхідні поля позначено *

*

19 + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрити

Ми виявили що ви користуєтеся Ad Blocker!

Для того щоб ми були незалежними потрібно так мало - відображати рекламу!