Поради

Профессиональный блендер: устройство, режимы работы, особенности материалов

Стационарный блендер — электрический прибор, который используется для смешивания, измельчения, эмульгирования продуктов питания. Подходит для бытового и профессионального применения.

Отличия профессионального блендера

Блендеры JTC OmniBlend V имеют мощность 1,2кВт

Профессиональный стационарный блендер отличается:

  • более высокой мощностью (не менее 1кВт);
  • увеличенной скоростью вращения лезвий (свыше 30000 об/мин);
  • высококачественными ударопрочными материалами.

Устройство стационарного блендера

Основные элементы конструкции:

  • ёмкость с вращающимися ножами;
  • подставка с электродвигателем.

Что можно готовить в блендере?

Стационарный блендер подходит для приготовления:

  • смузи и коктейлей;
  • соусов;
  • десертов;
  • пюре;
  • замешивания теста.

Профессиональные блендерах с высокой мощностью также можно измельчать орехи и колоть лёд.


Перед приготовлением зелёных соусов рекомендуем убрать лишнюю влагу с листьев с помощью сушилки для зелени — normak.com.ua/sushki-dlya-zeleni.


Особенности разных материалов

В изготовлении блендеров чаще всего используются:

  • для чаши — стекло, нержавеющая сталь, тритан, поликарбонат или другой ударопрочный пластик;
  • для корпуса — металл и пластик.

Чаши из стекла, по сравнению с пластиковыми, — тяжелее и более хрупкие. Но они не впитывают запах и не окрашиваются после контакта с разными продуктами. Современные варианты пластиковых чаш — практичные, нехрупкие и легко отмываются от загрязнений.

Нож для блендера JTC с 4 лопастями

Лезвия

Лезвия в профессиональных блендерах могут содержать разное число лопастей (2, 4 и более). Если лопасти находятся в разных плоскостях, такой нож позволяет измельчать ингредиенты быстрее.

В некоторых моделях лезвия — съёмные. Их можно самостоятельно заменить. В таких блендерах обязательно имеется уплотнительная прокладка, которая предотвращает утечку содержимого.

Чаша профессионального блендера

Самая распространённая форма чаши стационарного блендера — кувшин. Расширение в верхней части обеспечивает эффективное смешивание продуктов. Чаша также может быть выполнена в форме стакана.

Дополнительно ёмкость может содержать градуировку и носик для удобного переливания.

Вместимость чаши находится в пределах 0,3 л — 2 л.

Режимы и количество скоростей

Современные блендеры предоставляют возможность переключения скоростей. Управление осуществляется при помощи вращающейся ручки или кнопок. Некоторые модели имеют запрограммированный таймер.

Дополнительные функции (есть не во всех моделях) — турборежим и импульсный режим.

Турборежим моментально запускает максимальную скорость вращения ножей. Этот режим нужен для быстрой и равномерной переработки продуктов.

Импульсный режим необходим при измельчении льда, орехов и других твёрдых ингредиентов. Он позволяет оценивать степень измельчения продуктов во время периодических остановок.

Контакты компании «Нормак»

Сайт: normak.com.ua

Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

Email: info@normak.com.ua

Facebook: facebook.com/normakcomua

Instagram: instagram.com/normak_ua/

Подготовлена к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.

Голос Сокальщини на GoogleNews