Поради

Секреты приготовления бобовых: теперь вы их точно полюбите

Вы любите бобовые? Немалая часть потребителей ответит на это вопрос отрицательно. И не удивительно, ведь для многих из нас эти продукты с детства ассоциируются с горохом и фасолью, которые сложно назвать любимыми блюдами. Кое-кто опасается употреблять их в пищу из-за сложностей усвоения. И совершенно напрасно, ведь бобовые — один из лучших источников растительного белка и клетчатки. Кроме того, в них содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов. Самое главное, фасоль, чечевицу, маш, нут, арахис, сою можно кушать с удовольствием. И чувствовать вы себя будете после этого весьма комфортно. Единственное, что для этого нужно, — научиться правильно их готовить.

Простые хитрости

Приведем пару рекомендаций, которые помогут приучить себя к бобовым и даже полюбить этот замечательный и весьма полезный продукт:

  1. Никуда не торопитесь. Добавляйте бобовые в рацион постепенно: кушать их нужно нечасто, 1–2 раза в неделю, и малыми порциями, буквально по несколько ложек. Лучше всего это делать в обед. Когда организм привыкнет к новому продукту, блюда из него можно будет есть даже на ужин, чаще и увеличив порцию.
  2. Обязательно замачивайте перед приготовлением. Минимальное время — 8 часов, по возможности бобовые следует оставлять в воде на 1–3 суток, не забывая периодически промывать их. Так вы сможете сократить время варки и улучшить усвояемость продукта.
  3. Начинайте с легких блюд. На первое время рекомендуется начинать с чечевицы. Из всех бобовых она усваивается лучше всего. Чечевица бывает множества сортов. Для начала можно выбрать колотую красную или желтую. Оба вида готовятся достаточно быстро, да и замачивать их не обязательно. В качестве блюд для приготовления можно выбрать вегетарианские супы или хумусы на основе пюре. После этого можно пробовать другие разновидности продукта.
  4. Добавляйте специи для лучшего усвоения. Предпочтение следует отдавать имбирю, куркуме, черному или красному перцу, кориандру, паприке. Если блюдо уже готовое, можно добавлять сок лимона, который также способствует усвоению.
  5. Не увлекайтесь и не переедайте. Не следует в один присест стараться съесть бобовые и мясо, рыбу или что-то молочное. Эти продукты медленно усваиваются даже по отдельности, а бобовые лишь усугубят ситуацию. Лучше всего готовить их с овощами или крупами.
  6. Варите долго и на слабом огне. Чем дольше блюдо будет томиться на плите, в духовом шкафу или мультиварке, тем лучше.

Рецепты блюд найти несложно, как и выполнить все эти рекомендации. Они точно помогут вам изменить свое отношение к бобовым и полюбить их, ведь они и правда очень полезные и весьма вкусные.

Где приобрести

До недавних пор купить данный продукт было не так просто. Супермаркеты не баловали покупателей широким ассортиментом, из всего разнообразия здесь можно было найти разве что горох. Чтобы приобрести фасоль или сою, нужно было отправляться на рынок или в специализированный магазин.

Сегодня сделать это намного проще, причем даже не выходя из дома. Самый широкий ассортимент бобовых представлен в интернет-магазинах. Здесь можно найти не только чечевицу и фасоль разных сортов, но и бобы, маш, нут. Чтобы сделать заказ, вам потребуется всего несколько минут. Нужный вам товар будет доставлен в оговоренные сроки и прямо к вам домой. Вам не нужно будет тратить время на походы по магазинам и утомительные поиски того или иного вида бобовых. Переплачивать тоже не придется: цены в интернет-магазинах не выше тех, которые устанавливают супермаркеты.

Попробуйте сделать заказ, и вы сами убедитесь в преимуществах данной услуги, а заодно и в том, что бобы во всех их вариациях стоит включать в свой повседневный рацион.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.