Профессиональные индукционные плиты – оптимизируем работу кухни ресторана!
От качества и надежности работы профессионального оборудования напрямую зависит скорость и качество обслуживания посетителей ресторана, кафе, или банкетного зала. Раньше основным видом теплового оборудования были электрические и газовые плиты, но относительно недавно появились промышленные индукционные плиты, которые сразу завоевали популярность у рестораторов.
Профессиональные индукционные плиты обладают массой преимуществ и почти не имеют недостатки, да и недостатками это, по сути, назвать сложно, но обо всем по порядку. Рассмотрим конструкцию и принцип работы индукционной плиты, разберемся, как правильно выбрать надежную индукционную плиту для пищевой промышленности. Для подбора необходимой модели профессиональной индукционной плиты для ресторана можно обратиться в интернет магазин https://hotmax.com.ua/teplovoe/plityi-induktsionnyie.html.
Конструкция и принцип работы профессиональной индукционной плиты
Промышленная индукционная плита состоит из стеклокерамической поверхности и специальной индукционной катушки, которая создает высокочастотное магнитное поле. Благодаря ему происходит нагрев только самого дна кастрюли или сковороды, что и объясняет очень высокую экономичность индукционных плит – порядка 90% КПД по сравнению с электрическими плитами 60-70% и газовыми где всего 30-60% КПД.
Основные достоинства использования промышленной индукционной плиты:
- Моментальный нагрев – как только Вы поставили кастрюлю на индукционную плиту, и включили нагрев, через считанные секунды нагревается дно, и продукты начинают готовиться;
- Экономия электроэнергии благодаря нагреву только дна посуды, а не окружающей среды;
- Индукционная плита не включится, если нет посуды или она не подходит по своим свойствам;
- Отключение энергии во время снятия посуды – вам не нужно выключать отдельно конфорку во время снятия кастрюли или сковороды;
- Точное поддержание температуры приготовления блюда;
- Поверхность нагревается только теплом, которое исходит от посуды и быстро остывает;
- Гладкая глянцевая поверхность легко убирается;
- Посуда снаружи остается чистой и не пригорает, так как нет источника открытого огня или нагрева с внешней стороны.
Из недостатков можно отметить лишь требование специальной посуды, которая может магнититься, а это сейчас почти вся кухонная утварь, которая изготавливается как для домашнего, так и профессионального использования.
Благодаря использованию профессиональных индукционных плит можно в несколько раз ускорить процесс приготовления кулинарных блюд и оптимизировать работу поваров, сэкономить электроэнергию и оснастить свою кухню ресторана или столовой современным функциональным теплом оборудованием.