Поради

Выбираем профессиональную индукционную плиту для кухни ресторана

Профессиональные индукционные плиты – оптимизируем работу кухни ресторана!

От качества и надежности работы профессионального оборудования напрямую зависит скорость и качество обслуживания посетителей ресторана, кафе, или банкетного зала. Раньше основным видом теплового оборудования были электрические и газовые плиты, но относительно недавно появились промышленные индукционные плиты, которые сразу завоевали популярность у рестораторов.

Профессиональные индукционные плиты обладают массой преимуществ и почти не имеют недостатки, да и недостатками это, по сути, назвать сложно, но обо всем по порядку. Рассмотрим конструкцию и принцип работы индукционной плиты, разберемся, как правильно выбрать надежную индукционную плиту для пищевой промышленности. Для подбора необходимой модели профессиональной индукционной плиты для ресторана можно обратиться в интернет магазин https://hotmax.com.ua/teplovoe/plityi-induktsionnyie.html.

Конструкция и принцип работы профессиональной индукционной плиты

Промышленная индукционная плита состоит из стеклокерамической поверхности и специальной индукционной катушки, которая создает высокочастотное магнитное поле. Благодаря ему происходит нагрев только самого дна кастрюли или сковороды, что и объясняет очень высокую экономичность индукционных плит – порядка 90% КПД по сравнению с электрическими плитами 60-70% и газовыми где всего 30-60% КПД.

Основные достоинства использования промышленной индукционной плиты:

  • Моментальный нагрев – как только Вы поставили кастрюлю на индукционную плиту, и включили нагрев, через считанные секунды нагревается дно, и продукты начинают готовиться;
  • Экономия электроэнергии благодаря нагреву только дна посуды, а не окружающей среды;
  • Индукционная плита не включится, если нет посуды или она не подходит по своим свойствам;
  • Отключение энергии во время снятия посуды – вам не нужно выключать отдельно конфорку во время снятия кастрюли или сковороды;
  • Точное поддержание температуры приготовления блюда;
  • Поверхность нагревается только теплом, которое исходит от посуды и быстро остывает;
  • Гладкая глянцевая поверхность легко убирается;
  • Посуда снаружи остается чистой и не пригорает, так как нет источника открытого огня или нагрева с внешней стороны.

Из недостатков можно отметить лишь требование специальной посуды, которая может магнититься, а это сейчас почти вся кухонная утварь, которая изготавливается как для домашнего, так и профессионального использования.

Благодаря использованию профессиональных индукционных плит можно в несколько раз ускорить процесс приготовления кулинарных блюд и оптимизировать работу поваров, сэкономить электроэнергию и оснастить свою кухню ресторана или столовой современным функциональным теплом оборудованием.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.