Домохозяйства Львовщины в 2019 году в среднем тратили на продукты питания около половины своих денежных расходов

В 2019 году по сравнению с 2010 годом на душу населения больше возросло потребление овощей на 36%, плодов и ягод — на 29%, картофеля — на 15%, мяса и мясных продуктов — на 14%, яиц — на 9 %. Уменьшилось потребление масла на 18%, рыбы и рыбных продуктов — на 17%, хлебных продуктов — на 11%, сахара — на 10%.
В сельском хозяйстве в 2019 году в расчете на душу населения произведено 653 кг зерновых и зернобобовых культур, 625 кг картофеля, 282 кг овощных культур, 49 кг плодовых культур, 52 кг мяса, 191 кг молока, 231 шт яиц.
Львовская область в 2019 году заняла 3 место среди регионов по объему производства картофеля и овощных культур, 5 место — мяса, 6 место — плодовых и ягодных культур, 7 место — молока, однако по объему производства зерновых и зернобобовых культур — 18 место.
В 2019 году предприятия Львовщины больше импортировали фруктов и ягод — 200 тыс.т (из них 59 тыс. Т бананов, 36 тыс. Т мандаринов), овощей — 112 тыс.т, мяса птицы (24 тыс.т), рыбы и ракообразных (21 тыс.т), кофе (10 тыс. т).

Голос Сокальщини на GoogleNews