Головна / / Домохозяйства Львовщины в 2019 году в среднем тратили на продукты питания около половины своих денежных расходов

Домохозяйства Львовщины в 2019 году в среднем тратили на продукты питания около половины своих денежных расходов

В 2019 году по сравнению с 2010 годом на душу населения больше возросло потребление овощей на 36%, плодов и ягод — на 29%, картофеля — на 15%, мяса и мясных продуктов — на 14%, яиц — на 9 %. Уменьшилось потребление масла на 18%, рыбы и рыбных продуктов — на 17%, хлебных продуктов — на 11%, сахара — на 10%.
В сельском хозяйстве в 2019 году в расчете на душу населения произведено 653 кг зерновых и зернобобовых культур, 625 кг картофеля, 282 кг овощных культур, 49 кг плодовых культур, 52 кг мяса, 191 кг молока, 231 шт яиц.
Львовская область в 2019 году заняла 3 место среди регионов по объему производства картофеля и овощных культур, 5 место — мяса, 6 место — плодовых и ягодных культур, 7 место — молока, однако по объему производства зерновых и зернобобовых культур — 18 место.
В 2019 году предприятия Львовщины больше импортировали фруктов и ягод — 200 тыс.т (из них 59 тыс. Т бананов, 36 тыс. Т мандаринов), овощей — 112 тыс.т, мяса птицы (24 тыс.т), рыбы и ракообразных (21 тыс.т), кофе (10 тыс. т).

Голос Сокальщини на GoogleNews

Залишити відповідь

Ваша поштова адреса не опублікується. Необхідні поля позначено *

*

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрити

Ми виявили що ви користуєтеся Ad Blocker!

Для того щоб ми були незалежними потрібно так мало - відображати рекламу!