Профильная комиссия облсовета обсудила проблемные вопросы угольщиков

В среду, 27 июня, в Сокальской райгосадминистрации состоялось выездное заседание постоянной комиссии по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергоэффективности, альтернативной энергетики, промышленности и инвестиционной политики Львовского областного совета под председательством председателя комиссии Богдана Гагалюка. В ее работе также приняли участие первый заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Ростислав Замлинский, председатель Сокальской райгосадминистрации Роман Токай, председатель районного совета Николай Пасько, т.в.а. генерального директора ГП «Львовуголь» Олег Акимов, директора шахт, профсоюзные лидеры.

О данном событии на своей странице в фейсбук, председатель Сокальского районного совета Николай Пасько, написал следующее: “Сейчас в сессионном зале Сокальского районного совета состоялось выездное заседание профильной комиссии Львовского областного совета под председательством Богдана Гагалюка. Тема – проблемы в ГП Львовуголь. Краткая суть проблемы — шахтеры уголь добыли, но продать (читай – поставит на ТЭЦ) не имеют возможности. Склады затоварены. Как следствие — не выплачена зарплата за май. Профсоюзы готовы поднимать людей на акции протеста. Благодаря взвешенной позиции Богдана Гагалюка, предложен конкретный перечень шагов для решения важнейшей для нашего региона проблемы. Сокальщина поддерживает шахтеров !” – отметил председатель районного совета Николай Пасько.

На заседании обсудили сложную ситуацию, которая сложилась в угольной отрасли региона за несвоевременную выплату заработной платы горняка.

Было решено направит обращение к Кабинета Министров Украины и профильному министерства относительно немедленной полной выплаты задолженности по зарплате за май и авансовых платежей за июнь. Руководство области также обратилось с просьбой к профсоюзных организаций шахтерских коллективов воздержаться от акций гражданского неповиновения, поскольку в ближайшие несколько дней ожидается поступление средств на их счета. По состоянию на 27 июня ГП «Львовуголь» получило только 34% заработной платы за май.

Также комиссия рассмотрела письмо руководства ГП «Львовуголь», директоров шахт и председателей профсоюзов о критической ситуации с переработки и отгрузки угольного концентрата за неудовлетворительную работу ПАО «Львовская угольная компания».

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.