Радеховский сахарный завод в полном объеме обеспечивает потребности области

Во Львовской области завершился сезон сахароварения. ООО «Радеховский сахар» достиг мощности переработки более 7500 тонн / сутки. В течение сезона переделали почти 800 000 тонн сахарной свеклы, произвели 100,4 тыс тонн сахара. Выход сахара составил 12,6%.

В этом году площади посева сахарной свеклы увеличили на 1600 гектаров и составляют 12 600 гектаров. Поэтому, выкопали более 780 000 тонн сладких свеклы.

По словам и.о. директора департамента агропромышленного развития Львовской ОГА Людмилы Гончаренко, объемы переработки составляют почти 800 000 тонн, с учетом сырья, выращенного за пределами области. В прошлом году эта цифра была несколько ниже и составляла 757 000 тонн. Однако производство сахара в этом году является на 8,7% ниже и составляет 100 400 тонн.

«Погодные условия положительно повлияли на урожайность сахарной свеклы, которая по сравнению с прошлым годом выросла почти на 9%, однако есть несколько ниже сахаристость. Средний показатель дигестии сахарной свеклы составляет 14,9% «, — отметила Людмила Гончаренко и заверила, что площади посевов и урожайность в полной мере обеспечивают потребительскую потребность области.

Оксана Буй

Голос Сокальщини на GoogleNews