Про освіту

В Сокальском лицее и готовят, и поют …

Кто обедал в баре Сокальского профессионального лицея, тот знает, что здесь готовят разнообразные и вкусные блюда. Причем это делают ученики из групп кухаривбарменив одним из самых многочисленных в этом учебном заведении. Обучают их этой профессии восемь мастеров производственного обучения. Одними из лучших среди них Руслана Касянчук и Оксана Поминчук.

А здесь вы можете прочитать последние Украины.

Госпожа Руслана застала на кухне именно вынимала электродуховке очередную партию румяных булочек.

— Булочки печем практически ежедневно, сказала она. Потому что их хорошо покупают. Сегодня они будут с рисом, по видам лом, а также котлета в тесте.

Попробовала вкусно! К тому же булочки здесь стоят 1,25-1,50 грн., Маленькая, стограммовая пицца 3 грн., Что дешевле, чем в других заведениях общественного питания.

Двое юношей Владимир Наумчук и Сергей Чулянчик, весело переговариваясь, ловко лепилы пельмени. На столешнице их лежало уже где-то с полсотни, все аккуратные, одинакового размера.

— Ребята старательны, хорошо стряпают, похвалила их повар. А еще они у нас хорошо поют, играют на музыкальных инструментах. Без них не обходится ни один концерт.

Они НЕ Единственные в группах поваров, профессии кухарябармена в последние годы овладевают все больше юношей.

Госпожа Руслана строгая, требовательная к своим питомцам, но они ее любят. После умеет научить, найти тропинки к сердцу учеников. А мастер в лицее это вторая мать, имеет всегда знать, где ее "дети", или накормлены, одеты, посещают занятия … Как и каждый повар, имеет свои фирменные блюда это картофель посокальськы и деруны с грибами. Посетители бара охотно их заказывают.

— Вот уже четыре года подряд госпожа Руслана ездит с учениками на производственную практику, которую они проходят на базе отдыха "Корчагинец" в Одесской области. Вместе с ней отвечает за юных поваров и мастер производственного обучения Оксана Поминчук.

Шестнадцать лет она передает свои знания ученикам: учит их готовить, сервировать столы, обслуживать банкеты, Фуршеты. Ежедневно преодолевает большое расстояние с Лучицы в Сокаль, чтоб приступит к работе на кухне. В "Корчагинцев" ученики проходят хорошую практику, ведь нелегко накормить сотни отдыхающих и еще в две смены. Иногда просто падают с ног. Работают пивторадва месяца и зарабатывают хорошо: кроме стипендии получают еще ползарплаты и премии, Которые являются существенной добавкой в ​​бюджет учеников. Кроме того, загорают на море, оздоравливаются, имеющих культурную программу знакомятся с Черноморским побережьем, ездят на экскурсии, ходят в музеи, на концерты. А мастера по всем следят: чтобы вовремя вернулись с дискотеки, а по утрам НЕ опоздали на работу, чтобы не обгорел на солнце и были здоровы … Обе мастерицы умеют хорошо организовать работу, научить быстро и вкусно приготовить обед, задушевно поговорить с девушками и юношей … И то благодарят им такой же откровенностью и любовью, обращаются к ним со своими проблемами.

— Каждое лето наши повара работают на базе отдыха в с. Залив. Хорошо зарекомендовали себя там, рассказывает заместитель директора по навчальновиробничих работе Галина Ковальчук. Не секрет, что они зарабатывают больше денег: скажем, за прошедшее лето в кассу лицея поступило 20 тыс.. грн. Поэтому мы ценим труд женщин и их воспитанников. К тому же ученики зарабатывают деньги, за Которые могут приобрести одежду или другие Необходимые вещи. Это хорошее подспорьем, особенно дитямсиротам, из многодетных и НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ семей.

И Руслана Касянчук и Оксана Поминчук Имеют семьи, детей, домашние хлопоты, но работу ставят на первое место. После любят свою профессию, учеников и радуются, когда слышат из уст посетителей бара искреннее "спасибо".
Валентина БЛУДОВА.

На снимке: Владимир НАУМЧУК и Сергей ЧУЛЯНЧИК с мастером производственного обучения Русланой КАСЯНЧУК.
Фото автора.

Голос Сокальщини на GoogleNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.